Армения 2007. Обзор турниров IDSF Open ST и International LA.

Опубликовано: 05.11.2007

Акопян Альберт - Абрамова Наталья
Просмотров: 27387
Комментариев: 0
Обзор IDSF International LA в рамках турнира Армения 2007 (Ереван)

Все мы привыкли к тому, что IDSF International – это огромное количество пар, причем каждая 25-ая - "звездная". В Ереване все было гораздо скромнее: не было ни одной звездной пары. Но турнир, как это ни странно, не потерял своей привлекательности. Наоборот, там было на что посмотреть. На что именно – разбирается специальный корреспондент Дмитрий Данко.

В специфике турниров проводимых в Армении, Грузии трудно разобраться. Пар там обычно немного, побеждают чаще всего зарубежные пары, которые там каким-либо образом оказываются. Однако, этот турнир в Ереване действительно запомнился – прежде всего своей атмосферой. Ту роль, которую играет поддержка просто колоссальна – все присутствующие на трибунах люди награждали аплодисментами не только свои пары, но и дуэты из других стран, в частности из России.

Нашу страну представляли восемь пар, из которых три пробились в финал и четыре остались в полуфинале. Мне кажется все очень логичным, как и присутствие в финале Акопяна, безусловно Марченко, Сергунина, Щепкина. Вопрос про расклад мест в финале гораздо сложнее. Марченко стал четвертым, занимая в рейтинге 83 позицию рейтинга IDSF La. Акопян, занимая 69 строчку, стал первым. Скарлето, 69 в рейтинге, третьим. А Щепкин, пока не входящий в сотню, стал вторым. Справедлив ли результат? Да, можно долго говорить, что "финал проплачен" и ссылаться на политику, что остальных попросту "слили". Только не стоит забывать, что танцует не рейтинг – танцуют люди.

Танец Марченко мне нравился почти всегда, но он танцевал не так, как действительно мог. Хотелось ли лучше? Да. Но не вложился – отсюда и результат. Мог ли на что-то лучшее рассчитывать Дога? Вряд ли. Сергунин смотрелся отнюдь не хуже, однако Дога приглянулся судьям больше. С ним в последнее время это случается.

Что случилось в полуфинале? Светличный танцевал уверенно, но немного не хватило – по моему субъективному мнению, его танец смотрится более выигрышно, чем у молдавской пары.

Думаю, можно подвести итоги. Около недели назад на ОМТ "Слава России" пара Щепкин – Князева стали 12 (полуфинал). Акопян – Абрамова – 23 (четвертьфинал). В Армении Акопян становится первым, Щепкин сразу за ним.

Что же, Россия – Армения: 1 – 1. Пока ничья.

Результаты турнира.

Финал

1. Albert Hakobyan - Natalya Abramova, Armenia
2. Mikhail Shchepkin - Natalia Kniazeva, Russia
3. Oleksandr Skarleto - Yulia Lesokhina, Ukraine
4. Dmitry Marchenko - Anna Sheverneva, Russia
5. Dmitry Doka - Svetlana Vishinskaya, Moldova
6. Andrey Sergunin - Evgenia Kuligina, Russia

Полуфинал

7. Aleksey Sokolov - Natalia Ivanova, Russia
8. Dmitry Ryzhkov - Yulia Shaposhnikova, Russia

9. Vladmir Martinov - Olga Tchupilov, Israel
10. Dmitry Svetlichnyy - Karina Galstyan, Russia
11.- 12. Stanislav Sergeev - Olga Sedova, Russia

11.- 12. David Sargsyan - Diana Tverdokhleb, Armenia

Обзор IDSF Open St в рамках турнира Армения 2007 (Ереван)

Представьте себе турнир IDSF Open в Москве, который прошел бы с 13 парами-участниками. Пустые трибуны. Никаких аплодисментов. Турнир в Ереване показал, что количество участников не отражает поддержки болельщиков ни в коей степени. А наоборот, каждой паре этой поддержки достается еще больше.

Турнир IDSF Open Standard в Ереване больше всего напоминал формальность – пар, которые претендовали на первое место было всего две – Андрей Сергунин/Евгения Кулигина и Дмитру Дога/Светлана Вишневская. Молдавская пара (т.е. Дога, не Сергунин) танцевала латину вчера – по их мнению неудачно. Мнение про стандарт они оставили при себе – шансов на первое место у них не было с самого начала.

Хорошо ли танцует Дога? Хорошо, раз находится в top-50. Хорошо ли танцует Сергунин? Еще лучше чем Дога. И не потому, что позиция в ренкинге у него выше. Просто бывает такое – смотришь и понимаешь: ну вот он лучше и все тут. Хоть ты убейся.

Реальных конкурентов у Сергунина не было – он танцевал в свое удовольствие, не напрягаясь особо. На других турнирах у него вряд ли будет такая возможность. Надеюсь, он не будет расслабляться на том же Austrian Open (если, конечно, он туда поедет) – там так легко не будет.

Еще хотел что-то отметить про судейство, прежде чем закончить... Точно, протоколы. Смотришь протокол соревнования и видишь, что за одним все первые места, а за другим – все вторые. Россия сегодня первая.

Судейство, на мой взгляд было на удивление объективно и справедливо, хотя некоторым судьям казалось, что может быть и Дога станет первым. И упорно ставили ему первые места. Могу добавить, что не они одни разочаровались в этом. Был еще один человек. А если быть еще более точным - пара.

Результаты турнира

Финал:

1. Andrei Sergunin - Evgeniya Kuligina, Russia
2. Dumitru Doga - Svetlana Visinscaia, Moldova
3. Vladimir Martianov - Olga Tchoupilov, Israel
4. Andraik Tsaturyan - Magda Arsenyan, Armenia
5. David Manukyan - Alina Fedotova, Russia
6. Stanislav Sergeev - Olga Sedova, Russia


Полуфинал:

7. Rati Gachechiladze - Endi Pkhovelishvili, Georgia
8. Vitaliy Bondarenko - Mariya Shitikova, Russia
9. Grant Melikian - Marianna Gasparian, Armenia
10. Ashot Antonyan - Nare Kazaryan, Armenia