Огни Москвы – 2014. Заключительный день юбилейного турнира

Опубликовано: 02.10.2014

Алексей Иванов и Ирина Фирсова (фото: Антон Алешкин)
Просмотров: 7453
Комментариев: 0
Заключительный день юбилейного турнира «Огни Москвы» прошел в спокойной спортивной обстановке и выявил несколько трендов только что стартовавшего танцевального сезона 2014-2015…

Паркет уже в начале сезона радует модным разнообразием. В латиноамериканской программе у партнеров достаточно распространённый мотив – сочетание различных черных основ с кожаными вставками. У партнерш в тренде в обеих программах комбинации черного и телесного и различные вариации сетки.

В женской латине нередко на паркете можно встретить строгие прямые юбки с различными вырезами. В европейской программе в прическе по-прежнему актуально ретро в духе Аннет Зюдоль. Латиноамериканская прическа не обходится без кос и высоких хвостов. Ну а самые смелые рискуют и примеряют на «Огнях Москвы» яркие украшения из перьев.

Судейская линейка «Огней Москвы» традиционно выглядит достаточно представительно: на площадке Александр Мельников, Петр Чеботарев, Илья Данилов, Наталья Урбан, Влад Павлов и многие другие. В качестве главного судьи строгий Хайнц Шпекер, за звукорежиссерским пультом – Евгений Мельников (пользуясь случаем, хотелось бы отметить, что подборка французских венских вальсов в вечернем отделении была просто бесподобна!).

В финальных категориях «Огней Москвы» было представлено немало региональных дуэтов. Так, победителями турнира среди Юниоров-2 в европейской программе стали наши гости из Санкт-Петербурга, Пугачев Максим и Оксас Кира, серебряными призерами в «Молодежи» – представители Новосибирска Нейкшин Владимир и Андреева Владислава, обладателями золотых медалей в Rising Star, европейская программа, - их земляки Макаров Андрей - Сбоева Лидия и др.

Ну, разумеется, и московские пары также на «Огнях Москвы» в числе первых. Абсолютно особенное впечатление в финале категории «Молодежь», латиноамериканская программа, оставил зрелищный и хореографически нестандартный джайв Никита Павлова и Дарьи Палей. Пара заслуженно лидировала среди Молодежи в турнире по латиноамериканской программе.

Молодежь, Латиноамериканская программа

1. Павлов Никита - Палей Дария
2. Нейкшин Владимир - Андреева Владислава
3. Коробченко Алексей - Абрамян Анаит
4. Онищенко Филипп - Абросимова Анна
5. Султанов Денис - Шабалина Александра
6. Горюнов Артем - Попова Мария

Подробные результаты...

В четвертьфинале Рейтинга СТСР состав был достаточно ровным, было заметно, что сезон только стартовал и пары еще не вышли на пик своей формы: в вечерних турах сложно было выделить явного фаворита. Впрочем, финал, как всегда, стал смысловой кульминацией турнира и расставил все по своим местам. Интересные музыкальные интерпретации в венском вальсе представили на суд зрителей Владислав Коротченко и Ольга Гандембул. Алексей Иванов и Ирина Фирсова, как всегда, порадовали самыми модными имиджевыми решениями. Сергей Рожков и Вероника Дичка вынуждены были применить свои навыки флоркрафта: на паркете было довольно «жарко».

Рейтинг СТСР, Европейская программа

1. Коротченко Владислав - Гандембул Ольга
2. Иванов Алексей - Фирсова Ирина
3. Рожков Сергей- Дичка Вероника
4. Чеботарь Алексей - Хорева Екатерина
5. Афонин Юрий - Прохоренко Наталья
6. Гераскин Геннадий - Трусова Анна
7. Коренной Владислав - Мураховская Кристина

Подробные результаты...

Особенное внимание зрителей в этот вечер привлекают также юниорские категории. Небольшой комментарий о танце финальных дуэтов в категории Юниоры-2, европейская программа, нам удалось получить от Ивана Крылова, чемпиона мира по европейскому секвею по версии WDС.

«Безусловно, финал этой категории получился очень сильным и красивым. Мне очень понравился сегодняшний имидж участников, все финалисты представили на паркете достаточно интересные, стилистически разнообразные образы. Если же все-таки говорить о каких-то технических деталях, то, мне кажется, что некоторым парам стоит обратить внимание на основные, базовые характеристики танца. Например, в сегодняшнем финале можно было наблюдать очень много синкопированных движений в вальсе. Если вдруг выключить музыку, то при таком хореографическом рисунке, мы рискуем увидеть фокстрот».

P.S.: «Огни Москвы» порадовали грамотной организацией и достаточно многочисленным составом. К сожалению, за паркетом все же не обошлось без неприятных эксцессов. Несколько пар в этот воскресный день лишились не только денег и телефонов, но и документов, ключей от квартиры и транспортных средств. Редакция нашего сайта хотела бы еще раз напомнить танцорам о том, что организаторы всех крупных турниров в «Крокус - Экспо» предоставляют камеры хранения для ваших ценных вещей. Не рассчитывайте на удачу, не давайте грабителям даже малейшего шанса!

Rising Star, Молодежь+Взрослые, Европейская программа

1. Макаров Андрей - Сбоева Лидия
2. Макаров Денис - Прокушева Ксения
3. Гордеев Владислав - Терпугова Маргарита
4. Корнев Илья - Толонкина Елена
5. Гришин Филипп - Максимова Анна
6. Костенко Семен - Оразбаева Анна

Подробные результаты...

Юниоры-2, европейская программа

1. Пугачев Максим - Оксас Кира
2. Мазур Данила - Полонская Анастасия
3. Тихонравов Артем - Бобыкина София
4. Самуйлов Никита - Кузнецова Анастасия
5. Деев Виктор - Агеева Алина
6. Ларин Адам - Зайцева Ирина

Подробные результаты...

Rising Star, Юниоры 1+Юниоры 2, Европейская программа

1. Смирнов Никита - Волоцкая Екатерина
2. Палагнюк Владислав - Меняйло Валерия
3. Главацкий Роман - Пучина Виктория
4. Костарев Альберт - Пузырева Елизавета
5. Рябченко Александр - Ситникова Арина
6. Лукъянчук Алексей - Смирнова Анастасия

Подробные результаты...

Юниоры – 1, латиноамериканская программа

1. Быковский Сергей - Юрлова Маргарита
2. Ежов Семен - Липитенко Екатерина
3. Еремеев Данил - Голицына Анастасия
4. Насретдинов Артем - Бомбицкая Полина
5. Колотухин Никита - Добрякова Елизавета
6. Набиев Александр - Бояркина Елена

Подробные результаты...

Дети-2, Латиноамериканская программа

1. Борискин Данила - Ульянова Елизавета
2. Киселёв Ярослав - Филипчук София
3. Пузырев Николай - Волкова Александра
4. Шемерда Кирилл - Замилацкая Ольга
5. Кондратьев Григорий - Потапова Екатерина
6. Харин Даниил - Бакаева Стефания
7. Демиденко Богдан - Титкова Дарья

Подробные результаты...

Дети – 1, Латиноамериканская программа

1. Звир Лев - Герасимчук Варвара
2. Сорокин Артём - Глухова Кира
3. Ященко Михаил - Абрамова Юлия
4. Миронов Иван - Печерицина Ксения
5. Коноваленко Никита - Колесник Мария
6. Шлепин Дмитрий - Гололобова Софья

Подробные результаты...