Стартовал новый проект под названием «Лаборатория имиджа»

Опубликовано: 17.04.2014

Лаборатория имиджа
Просмотров: 6010
Комментариев: 0
13 апреля в тз Буревестник в рамках турнира «Dance Cup by World Class» стартовал новый проект под названием «Лаборатория имиджа», отправной точкой которого стал мастер класс по созданию мужских и женских конкурсных причесок от лучших танцевальных стилистов этой области.

Мы задали несколько вопросов организатору этого мероприятия Ольге Тельновой:

Как прошел старт?

- Я думаю, мы можем собой гордиться. Получился очень интересный и полезный проект. Мы подготовили две лекции - одну по мужским прическам, другую по женским и так же два практических занятия, где каждый из участников делал свою первую прическу собственными руками под присмотром мастера и с его персональными советами. Для первого опыта очень важно направить человека, чтобы он наглядно понимал, что правильно, а что нет. Поэтому мы решили не ограничиваться только лекциями.

- Очень приятно было смотреть как люди выходили с практического занятия довольные собой и вдохновленные тем, что они теперь могут создавать прически своими руками. Более того - они получили необходимый набор знаний, чтобы создавать разные прически, а не только одну.

- У нас получилась прекрасная команда – мужской мастер класс провел Михаил Гребенюк, один из ведущих стилистов популярной имидж студии. Я знала его как мастера, который делал прически моим ученикам, в том числе финалистам многих первенств. Они после первой прически дальше записывались только к нему, поэтому у меня не было сомнений, к кому обратиться за помощью. Я знала, что этот человек сможет «зажечь» и заинтересовать публику, так как он является сам очень интересной и неординарной личностью. Он помог мне на первом этапе сделать рекламу мастер-класса. Это был своего рода старт-ап, чтобы посмотреть, насколько такие вещи необходимы и интересны нашей аудитории. И результат превзошел все наши ожидания! 50 человек на мужской лекции и 62 на женской, полностью заполненные места на практических занятиях!

- Женский мастер-класс провела очаровательная Ксения Потапова, которая, несмотря на огромное волнение, смогла рассказать, а главное показать зрителям, как делать самые основные вещи в женской прическе – как сделать «гладко», какие инструменты использовать, что такое фигурный пучок, несколько видов «волн», и даже успела показать плетение «Косы» и причесать несколько девочек из зала.

- Опыт показал, что невозможно уместить в три часа все, что хотелось бы сделать в области женских причесок. Мы объяснили базовые вещи и некоторые специфические моменты, Какие есть инструменты и какая косметика для волос используется лучшими стилистами.

- Для удобства зрителей мелкие моменты выводились с помощью камеры на большой экран 2.5 х 2.5 метра, чтобы все пришедшие не упустили ни малейшей детали - под каким углом вставлять шпильку, как направлять фен во время формирования пробора и другие ювелирные моменты.

- Конечно, нет предела совершенству и у нас появилось много идей, как сделать дальнейшие проекты еще лучше.

- После мастер класса мы получили много позитивных отзывов и рекомендаций, что бы люди хотели в дальнейшем. Было ощущение, что люди почувствовали «вкус» обучения, тот адреналин от ощущения того, что ты сам можешь творить. Это добавило огромный позитив по окончанию лекций. Многие предлагали темы следующих мастер-классов, которые они хотели бы посетить.

Почему возникла идея проводить обучение? Каковы дальнейшие планы проекта «Лаборатория Имиджа»?

- У проекта грандиозные планы! Мы начали с самого простого – с внешнего имиджа танцора. Как показывает опыт, правильный внешний вид дает танцорам на пару туров больше протанцевать на крупном турнире. Не говоря уже о топовых парах, в имидже которых все должно быть просто безупречно. На них равняются. Их копируют.

- Сейчас очень популярны услуги имидж-студий, которые работают на турнирах. Безусловно, это упростило жизнь многим танцорам. Имеющим финансовые возможности. При этом планка резко выросла и даже тем танцорам, которые не могут или не хотят тратить каждый турнир более 3000 руб., приходится выбирать – выглядеть по-старому, воспользоваться услугами стилистов или получить необходимые навыки и создать с помощью них свой неповторимый стиль (в этом я вижу проблему имидж студий – физически нет времени «творить», итог – все девочки с фигурными пучками и «волной» сбоку, макияж «уголками» с тенями под цвет платья).

- Меня спрашивали – а как имидж-студии отнеслись к вашему первому мастер классу? Это же отнимет их клиентов? На что хочу привести один пример – все мы умеем красить ногти, делать маникюр-педикюр, можем самостоятельно окрасить волосы, сделать макияж. Но это не мешает женщинам ходить в маникюрные салоны раз в неделю, посещать парикмахера или заказывать профессиональный мейкап на какое-то важное мероприятие.

- Я буду рада видеть вас на нашем сайте www.danceimagelab.ru. Следите за нашими новостями, оставляйте свои пожелания, знакомьтесь с нашими прошедшими лекциями с помощью фотоотчетов! Немного заинтригую - мы уже подготовили следующую лекцию, обещающую стать еще более интересной, чем предыдущие!

- Наш проект – это не просто пришел - над тобой полчаса поколдовали - ушел. Это вложение в свое развитие, в свои навыки, в свою индивидуальность!

Ольга, спасибо Вам за интервью! Желаем успешного развития вашей компании и процветания!

Фото отчет: