В Таллине прошел первый WDSF Grand Slam Latin 2014: результаты и видео

Опубликовано: 24.02.2014

Aniello Langella - Khrystyna Moshenska (фото: Roland, worlddancesport.org)
Просмотров: 16020
Комментариев: 0
В Таллине состоялись первые соревнования серии WDSF Grand Slam 2014 года, в воскресенье на паркет вышли танцоры, исполняющие латиноамериканскую программу. Особую интригу этому событию добавил тот факт, что уже через несколько дней, 1 марта, состоится Чемпионат России по латиноамериканской программе.

На этом турнире очень важна как конкуренция российских дуэтов между собой, так и их соперничество с зарубежными танцорами. Ведь одной из задач предстоящего ЧР - отбор пар для участия в чемпионатах мира и Европы. Однако стоит отметить, что на WDSF Grand Slam, в отличие от официальных чемпионатов, применяется новая система судейства.

Золото первого WDSF Grand Slam Latin выиграли действующие Чемпионы мира и победители прошлой серии Grand Slam Аниелло Ланжелла и Кристина Мошенская из Италии - они набрали 198,429 баллов из 200. Это свидетельствует о том, что, по мнению судей, до абсолютного танцевально-спортивного совершенства им не хватает совсем немного. Серебряными призерами стали Габриэле Гоффредо и Анна Матус, представляющие Молдову. Эти танцоры набрали 190,058 баллов.

Две пары из России дошли до финала: Армен Цатурян и Светлана Гудыно стали бронзовыми призерами, набрав 185,013 баллов, а Андрей Киселев и Анастасия Балаева с итогом 183,014 заняли четвертое место на этом событии.

Пятыми стали Мариус-Андрей Балан и Нина Беззубова из Германии, шестыми - Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова, представляющие Францию.

В полуфинале и 1/4 выступление закончили следующие российские пары: Юрий Симачев - Анастасия Клокотова (7-е место), Антон Семенов - Светлана Советченко (15-е), Александр Шмонин - Мария Колмакова (16-е), Антон Алдаев - Наталья Полухина.

WDSF Grand Slam Latin

1. Aniello Langella - Khrystyna Moshenska, Italy
2. Gabriele Goffredo - Anna Matus, Moldova
3. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, Russian Federation
4. Andrey Kiselev - Anastasia Balaeva, Russian Federation

5. Marius-Andrei Balan - Nina Bezzubova, Germany
6. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, France

Подробные результаты (финал, 1/2, 1/4)

Подробные результаты (1/8 и далее)

Вашему вниманию предлагается видео от WDSF Communication Team.