Особенности делегирования пар на Первенство мира Юниоры-2 Стандарт: ситуация в Республике Беларусь

Опубликовано: 07.11.2013

Болдыш Егор - Баранова Диана (фото: Алла Толстая)
Просмотров: 9617
Комментариев: 0
Полторы недели в назад в рамках турнира "Дэнс Аккорд 2013" с успехом прошло Первенство Мира в категории Юниоры-2 Стандарт.

Россию на этом событии, как и следовало ожидать, представили обладатели золотых и серебряных медалей национального Первенства.

Гораздо сложнее ситуация сложилась с представителями Белоруссии на этом танцевальном событии.

Как известно, эту страну на Первенстве мира 2013 Юниоры-2 Стандарт представили Егор Болдыш - Диана Баранова, а также Никита Жуковский - Линда Ревко, дуэты заняли 9-е и 10-е место соответственно. Тем не менее, номинация на Первенство мира Егора Болдыша и Дианы Барановой вызвала бурю обсуждений и сомнений в самой Республике Беларусь.

Дело в том, что Егор Болдыш является победителем Первенства Респулики Беларусь 2013 Юниоры-2 Стандарт, но танцевал он на тот момент в паре с Марией Скородумовой, а на Первенство мира поехал уже с новой партнершей - Дианой Барановой.

Так как танцевальный спорт является парным, а не индивидуальным, и на Первенство мира, по сути, поехала пара, не принимавшая участие в национальном отборе, это вызвало волну возмущений со стороны танцевальной общественности Белоруссии. Ситуация осложняется довольно щекотливой ситуацией в танцевальном спорте Республики Беларусь, которую мы затрагивали ранее.

Вашему вниманию предлагаются официальные запросы и ответы на них Министерства спорта Республики Беларусь по данному вопросу.

Запрос Людмилы Цыркун и Андрея Сабанского в Министерство спорта Республики Беларусь

Ответ Министерства спорта Республики Беларусь на обращение Людмилы Цыркун и Андрея Сабанского

Обращение Александра Леонтьева в Министерство спорта Республики Беларусь

Ответ Министерства спорта Республики Беларусь