Виктор Никовский отмечает юбилей!

Опубликовано: 17.06.2013
Фото: Марина Мельникова

Виктор Никовский
Просмотров: 22168
Комментариев: 0
Виктор Никовский, известный танцор-профессионал, талантливый педагог и хореограф, руководитель танцевально-спортивного клуба "Русский клуб" и главный тренер Сборной России сегодня празднует свое 50-летие.

Друзья, коллеги, ученики и поклонники его творчества сегодня шлют поздравление в адрес этого талантливого человека и выдающегося деятеля танцевального искусства и спорта.

Виктор пришел в танцы в 14 лет и занимался в клубе "726" под руководством Аллы и Петра Чеботаревых. В паре с Ольгой Стыценко он добился чемпионского титула среди соцстран в латиноамериканской программе. А в 1991 году образовался иветснейший танцевальный дуэт Виктора Никовского и Ларисы Давыдовой. Они дебютировали на Чемпионате СССР, сразу же завоевав второе место в латиноамериканской программе. Следующие три года (1992-1995 год) Виктор Никовский и Лариса Давыдова - безоговорочные российские лидеры в латиноамериканской программе, Чемпионы России, многократные победители и финалисты Открытых чемпионатов различных стран (Норвегии, Италии, Германии).

В 1995 году они становятся финалистами Чемпионата Европы среди Любителей и переходят в Профессионалы. В этой категории Виктор и Лариса также добиваются успехов. В 1996 - 1998 году они - Чемпионы России среди Профессионалов, финалисты чемпионатов Европы в 1995, 1997, 1998 годах, полуфиналисты Чемпионатов Мира, многократные победители и призеры Открытых чемпионатов Норвегии, Дании, Германии, Франции, Японии, Италии, США.

В 1998 году Виктор и Лариса завершили танцевальную карьеру. В 2000 году этой танцевальной паре присвоена номинация ФТСР "Лучшая пара 10-летия".

В 1992 году был основан известный ТСК "Русский клуб"



За годы творчества Виктор Никовский сплотил вокруг себя команду единомышленников, влюбленную в спортивный бальный танец. Он по прежнему остается одним из самых востребованных педагогов, а его ученики завоевывают награды по танцевальному спорту на самых престижных соревнованиях!

И в этот праздничный день мы позвонили близким, коллегам и ученикам Виктора Никовского с просьбой оставить ему пожелание на страницах нашего сайта.

Елизавета Никовская (Дивак): Я больше всех горжусь своим мужем, горжусь тем, что он талантлив, уважаем и любим. И я желаю ему много-много любви!



Петр Чеботарев и Галина Привалова: Дорогой, Виктор! Поздравляем тебя с юбилеем и желаем одного - чтобы все твои заслуги, давно признанные в танцевальном мире по заслугам получили официальное признание на Родине!

Владимир Селиванов: Я желаю Виктору здоровья, счастья, творческих успехов и творческой удачи, которая так необходима!

Виталий Пантелеев и Дарья Глухова: Мы хотели бы пожелать, самое главное, крепкого здоровья, неиссякаемых сил и энергии, долгих лет творчества! Спасибо за то, что Вы есть!

Владимир Карпов и Мария Тзапташвили: Мы желаем здоровья, счастья, побольше детишек и нескончаемого потенциала творческих идей!

Евгений Имреков: Я благодарен за возможность жить в одно время и тренироваться с талантливейшим педагогом всех времен и желаю ему долгих-долгих лет жизни, счастья, здоровья и любви!

Андрей Киселев: Я желаю здоровья, счастья, любви, новых свершений, искренних людей вокруг, чтобы окружали те люди, на которых всегда можно положиться, чтобы творческий порыв всегда подхватывался окружающими. А также, чтобы тот запас, который был сделан с номером дома оправдался и в 1.5 раза превзошел себя!

Анастасия Балаева: От себя я бы хотела добавить, что мы все очень любим этого гениального человека и желаем ему творческих успехов, здоровья, счастья и любви!

Безусловно, это далеко не все желающие поздравить Виктора Никовского с его праздником. И мы надеемся, что все, до кого мы не смогли дозвониться в этот день, уже направили свои поздравления лично имениннику!

DANCESPORT.RU желает Виктору Никовскому крепкого здоровья, любви, благополучия и бесконечных творческих успехов!