Состоялась презентация Венского Бала в Москве и Русского Бала в Лондоне

Опубликовано: 15.05.2013

11-й Благотворительный Венский Бал в Москве
Просмотров: 9346
Комментариев: 0
Совсем немного времени осталось до одного из самых красивых танцевальных событий года - 11-го Благотворительного Венского Бала в Москве.

И в один весенний день в зеркальном зале ресторана "Метрополь" состоялась презентация Венского Бала в Москве и Русского Бала в Лондоне.

Всех присутствующих на этом событии словно постарались перенести в атмосферу этого элегантного праздника: изысканный фуршет, небольшой выход дебютантов, интересные выступления, - организаторы сделали все, чтобы заинтересовать и подробно рассказать о грядущих событиях общественности.

Это была не обычная пресс-конференция, а действительно презентация в красивейшем зале. Несколько пар дебютантов открыли церемонию эффектным выходом, Алексей Захарин и Анастасия Новожилова исполнили два танца, ближе познакомив публику со спортивными бальными танцами, а джаз-бэнд под управлением Семена Мильштейна, известный пианист Юрий Розум и другие артисты радовали собравшихся своим мастерством и талантом.

О всех подробностях Венского Бала в Москве рассказали президент Российского танцевального союза Станислав Попов, генеральный директор ООО «Венский бал Москва» Александр Смагин, председатель бального комитета Элизабет Смагин-Меллони, генеральный директор Благотворительного фонда князя Дмитрия Романова Елена Рюрикова. С приветственной речью также выступил праправнук Александра III – Пол Куликовский, президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова, вице-президент Альфа-банка Галина Фомина.

На балу 2013 года в Гостинном дворе ожидается рекордное количество гостей - около двух тысяч. Это поистине один из самых масштабных балов в мире. В этот раз гости смогут насладиться выходом дебютантов и выступлениями известных танцоров (согласно предварительной программе, на Венский бал приедут представители Азербайджана Эльдар Джафаров и Анна Сажина), услышать суперзвезду мировой оперы Хосе Кура и ведущую солистку Венской Государственной Оперы Даниэлу Фалли и, конечно же, самим потанцевать вдоволь, ведь бал закончится только в 5 утра!

Но гостей в эту сказочную ночь будут удивлять не только танцы, но и изысканные блюда по старинным австрийским рецептам. В качестве примера на презентации вынесли роскошного фазана в перьях на блюде!

Две очаровательные девушки вице-Мисс Вселенная-2008 Вера Красова и Мисс Россия-2013 Эльмира Абдразакова приковывали внимание собравшихся своей красотой. Именно Эльмире, как и предыдущим девушкам, завоевывавшим главную российскую корону, предстоит стать дебютанткой Венского бала и первой выходить на танцевальную площадку.

Особенно строгий отбор дебютанток прокомментировала Элизабет Смагин-Мелони: "Для меня одна из самых болезненных историй на Венском балу — это отбор дебютантов. Я в течение двух-трех дней вижу несколько сотен желающих. И, скажем, есть процентов 20, которые бы точно не прошли. Но остальные 80 процентов — это уже очень во многом вопрос вкуса, настроения в каждом конкретном моменте. И каждый раз я все время сожалею, что я могла быть не совсем справедлива. В этом году мы выбрали 128 девушек. Но там есть ещё 200, которые бы выглядели на Венском балу также достойно, но им просто не повезло".

"Венский бал в Москве и те Русские балы, которые проводятся в разных странах, построены по тому же принципу, что и Оперный бал в Вене, который является своеобразным законодателем мод среди балов. А церемония обычно такая же, какая она была десятки лет назад", - сказал Президент РТС Станислав Попов, которые был ведущим этой презентации.

И Венский бал в Москве, и Русский Бал в лондонском королевском Альберт Холле являются благотворительными и посвящены 400-летию дома Романовых. Праправнук Александра III – Пол Куликовский выступил перед гостями презентации: "Мы очень рады быть здесь сегодня и польщены, что Венский бал посвящен Династии Романовых. Нам также приятно, что Бал продолжает благотворительную традицию нашей семьи."

На презентации также был выставлен Портрет императора Александра I Павловича (1777 – 1825) художника В.А.Голике, измененная копия с портрета работы Джорджа Доу 1823 года, предназначенного первоначально для Военной галереи Зимнего дворца. Посмотрев на это произведение, многие отметили, что было бы особенно эффектно, если бы Пол Куликовский пришел на бал в историческом костюме.

11-й Благотворительный Венский бал в Москве состоится 25 мая в Гостином дворе.

Русский Бал в лондонском королевском Альберт Холле распахнет свои двери 2 декабря 2013 года. Это не первый Русский бал в Лондоне, но первый - в Альберт Холле. Танцевальная программа 
бала в сопровождении легендарного Лондонского Филармонического Оркестра и одного из лучших танцевальных оркестров Великобритании
 Росс Митчелл Бенд будет насыщенной и разнообразной. Гала-концерт удивит гостей совместным выступлением трех талантливых русских теноров – Дмитрия Корчака, Даниила Штоды и Владимира Голузина, которые впервые на одной сцене исполнят выдающиеся произведения мировой оперы!

Ведущая солистка Большого Театра, балерина Мария Александрова, выступит со специальной программой специально для Русского бала в Лондоне, а Арунас Бижокас и Катюша Демидова, 4-х кратные Чемпионы Мира по европейской программе среди Профессионалов, подарят публике свои лучшие номера.

Александр Смагин, Генеральный директор ООО «Венский Бал Москва»: "Оба бала посвящены знаменательной дате в российской истории — 400-летию дома Романовых. В 1612-м году боярин Михаил Федорович был избран Земским собором Царем всея Руси и стал первым царем в династии Романовых, которая правила Россией с 1612-го года. И на Венском балу в Москве мы организуем целую портретную галерею Романовых. И мы очень рады, что на наших глазах таким образом осуществляется связь времен".