«Танцы со звездами 2012»: день накануне финала

Опубликовано: 22.12.2012

Сергей Агапкин - Екатерина Осипова
Просмотров: 9198
Комментариев: 0
21 декабря Конец света просто не мог наступить, ведь уже 22 числа должен состояться финал очередного сезона «Танцев со звездами». Кто же выйдет на паркет, и каких успехов достигли участники на прошлом выпуске, Вы можете узнать прямо сейчас.

Четыре пары остались на проекте к прошлым выходным, лишь три из которых должны были дойти до финала. Задача конкурсантов усложнилась не только острой конкуренцией, но и тем, что всем парам пришлось подготовить сразу два танца.

Темой выпуска стали времена года и стихии. Таким образом, у каждого дуэта была непростая творческая задача.

Уже на самом первом танце случился форс-мажор: на середине «весенней самбы» Евгения Папунаишвили и Глюкозы оборвалась музыка. Евгений и Наталья профессионально вышли из сложившейся ситуации, продолжив танцевать. Судьи оценили их самоотверженность и выдержку всеми высшими оценками. Нельзя не отметить, что это уже второй случай на этом проекте, когда у Евгения и Глюкозы произошел инцидент с музыкой – ранее на румбе певец не смог исполнить вокальную часть по техническим причинам.



Второй раз Евгений и Наталья вышли как раз с румбой, и в этом танце, к счастью, никаких недоразумений не возникло. Уже в третий раз они станцевали свою композицию на проекте чисто, музыкально и, конечно же, эмоционально.

Жаркую самбу в качестве первого танца показали Марат Башаров и Кристина Асмаловская. В этот раз Марату пришлось продемонстрировать куда больше основных шагов, ведь первая самба этого дуэта была шуточной, Марат и Кристина тогда воплотили на проекте образ солохи и чертика. Судьи, в частности Елена Чайковская, отметили прогресс партнера и похвалили его за проделанную работу.

В квикстепе Марату Башарову и Кристине Асмаловской досталась огненная стихия. Несмотря на то, что на последних выпусках именно в стандарте Марат показывал стремительный прогресс, в этот раз самба станцована увереннее. Но судьи не обратили на это внимание и поставили все десятки, ведь готовить за неделю сразу два танца очень сложно.



Сергей Агапкин и Екатерина Осипова начали с осеннего медленного фокстрота. Сергей очень хорошо поработал над техникой шагов и выучил сложную вариацию с обилием непростых движений. Тем не менее, проблему со стойкой и линиями не удалось окончательно устранить, и особенно к концу композиции Сергей начал задирать плечи. Нюансы, которые прощались ранее, в решающем туре могли немного испортить судейское впечатление.



Сергею и Екатерине уже в третий раз пришлось танцевать джайв, причем они исполняли этот танец не только в начале проекта, но и буквально за неделю до предфинального выпуска. Конкурсанты постарались не только учесть судейские замечания, но и продемонстрировать новые образы - Сергею и Екатерине досталась водная стихия

Марина Ким и Александр Литвиненко исполнили зимний медленный фокстрот. Этот танец, как и многие другие из европейской программы в исполнении Александра и Марины, получился с латиноамериканским оттенком. Во-первых, стилисты подобрали для Марины совсем не стандартное, но при этом очень эффектное платье, во-вторых, она вышла на танец в латинских туфлях, и, в-третьих, композиция танца включала как традиционные основные шаги, так и некоторые параллельные связки и эффектные ритмичные элементы.

Медленный вальс получился у Марины и Александра еще более уверенно. Егор Дружинин сказал, что именно эта пара была самой стильной в этот конкурсный день. Все арбитры поддержали этот вальс всеми высшими оценками.



Результаты 11-го конкурсного дня

1. Марина Ким - Александр Литвиненко
2. Глюкоза - Евгений Папунаишвили
3. Марат Башаров - Кристина Асмаловская
4. Сергей Агапкин - Екатерина Осипова

Сергей Агапкин – Екатерина Осипова и Марат Башаров – Кристина Асмаловская стали главными претендентами на вылет, так как набрали одинаковую сумму очков. В итоге решением Председателя жюри Елены Чайковской проект покинули Сергей и Екатерина. Вполне естественное решение, ведь Марат и Кристина выиграли по сумме судейских оценок.