«Танцы со звездами 2012»: судьи стали добрее

Опубликовано: 30.11.2012

Марина Ким - Александр Литвиненко (фото: russia.tv)
Просмотров: 9337
Комментариев: 0
Восьмой конкурсный день был посвящен средствам передвижения. Как участники изображали в спортивных танцах болиды, самолеты и даже восточные рикши – в нашем сегодняшнем материале.

Восьмой конкурсный день открыла Анастасия Волочкова номером «Геометрия любви», после чего присоединилась к судейской коллегии. А компанию Дарье Спиридоновой в красной комнате составил кинорежиссер Сергей Соловьев. Пар становится все меньше, а эфирное время остается прежним, поэтому обсуждения танцев участников стали занимать еще больше времени, чем непосредственно выступления.

К счастью, рикша, которой Марат управлял в профайле, не появилась на паркете во время румбы Марата Башарова и Кристины Асмаловской. Их танец под музыку из фильма «От заката до рассвета» получился гораздо лучше многих их предыдущих постановок: Марат показал более четкие линии, нежели раньше. «Когда бывшая ведущая шоу Анастасия Заворотнюк танцевала румбу, она старалась, в отличие от Марата», - вспомнил прошлые годы Николай Цискаридзе, - «Марат пытался танцевать, но у него почему-то не получилось». После этого Николай подарил Марату коньки, как бы намекая, что в ледовом проекте он смотрелся увереннее.



Стюардессу и пилота предстояло показать в вальсе Глюкозе и Евгению Папунаишвили. Наталье и Евгению досталась хорошая, классическая мелодия медленного вальса, которая предоставила им много возможностей для творчества. Участники показали как основные шаги этого танца, так и несколько поддержек. Тем не менее, на этой неделе им не удалось сохранить лидерство.

Кристине Асмус и Артему Лялину было предложено станцевать джайв в метро. Напомним, что на последних передачах Кристина показала, что она вполне может претендовать на высокие места в этом шоу. Джайв – один из самых сложных танцев для «звезд», тем не менее, Кристине удалось хорошо выучить шаги этого танца и музыкально исполнить их. Но судьям хотелось увидеть в ее танце больше работы корпуса, а от профессиональных танцовщиц Кристину отличал внешний вид: все же Профессионалы не надевают черные туфли под желтые платья, а стараются подбирать обувь цвета загара. Но даже все это не помешало им стать одними из лидеров конкурсного дня.

Сергей Агапкин и Екатерина Осипова танцевали «автомобильный» медленный фокстрот. Если верить профайлу, то Сергею и Екатерине довелось показать «копейку». Танец получился неплохим, но если сравнивать скольжение танцоров по паркету с движением автомобиля, то Сергей пока вполне тянет на эту самую «копейку», а Екатерину, конечно же, можно сравнивать с последними моделями известных производителей. Арбитры отметили прогресс Сергея, но острая конкуренция заставила пощекотать нервы: участник вошли в тройку претендентов на вылет.



Во французское путешествие отправились в венском вальсе Марина Ким и Александр Литвиненко. И хотя композиция номера вызывала некоторые вопросы, сам танец получился очень одухотворенным и при этом техничным. Это было похоже не столько на классический венский вальс, сколько на American Smooth, но судьям пришелся по душе этот подход и они впервые поставили Марине и Александру все десятки. Кроме того, арбитры в один голос говорили о том, что очень заметно, что между этими конкурсантами пробежала искра любви.

«Джайв на мотоцикле» станцевали Ольга Бузова и Андрей Карпов. Было заметно, что Ольга очень старается правильно исполнить этот танец, но ей все же не хватило некоторых технических нюансов, чтобы попасть в лидеры. Правда, судьи не столько обсуждали этот джайв, сколько выясняли, когда же Ольга исполнит обещанные ранее фуэте, что, впрочем, не добавило проекту интеллигентности.



Результаты восьмого конкурсного дня.

1-2. Марина Ким – Александр Литвиненко
1-2. Кристина Асмус – Артем Лялин
3. Глюкоза – Евгений Папунаишвили
4-6. Сергей Агапкин – Екатерина Осипова
4-6. Марат Башаров – Кристина Асмаловская
4-6.Ольга Бузова – Андрей Карпов

Так вышло, что сразу три пары разделили последние три места. Но судейская бригада отметила, что все конкурсанты заслуживают того, чтобы выйти на паркет еще раз. А это значит, что только завтра проект покинет одна из этих пар.