«Танцы со звездами 2012»: меньше танца, больше шоу!

Опубликовано: 17.10.2012

Ангелина Вовк - Олег Вечкасов (фото: russia.tv)
Просмотров: 14817
Комментариев: 0
Недолго поклонники «Танцев со звездами» радовались возвращению в проект истинного танца. Квикстеп в образе Петра I и Альберта Энштейна и румба в стиле Юрия Гагарина, - это далеко не все, что можно было увидеть в субботу на телеканале Россия 1.

Даже Егор Дружинин, который в этот день не ставил оценки, так как покидал шоу раньше из-за своей премьеры, заметил, что почти каждый танец на этом проекте либо клоунада, либо чувственность, а ведь в этом виде искусства есть еще много других интересных вещей. Но в этой ситуации больше всего жалко участников, ведь они лишь выполняют данное организаторами задание.

Вечер начался с того, что Максим Галкин процитировал известнейшего танцора Донни Бернса: «Танцы – это жизнь, а жизнь – это мечта, если вы можете прожить свою мечту, то вы – счастливый человек», - именно так однажды сказал великий танцор.

А разговоры о танцах после каждого танца в этот раз вел советский и российский кинорежиссёр, сценарист, руководитель секции режиссуры Российской Академии кинематографических искусств Павел Чухрай.

В этот раз конкурсантов ждала непростая задача – надо было показать в своем танце историю известной личности, которую для них заранее выбрали организаторы. Что ж, задача не из легких, тем более, далеко не все заготовки были равноценными, и некоторым участникам было гораздо сложнее, чем другим.

Первыми на паркет вышли Артем Лялин и Кристина Асмус, которые танцевали «румбу Мэрилин Монро». Эффектная блондинка Кристина хорошо вошла в образ. В этом танце Артем и Кристина показали красивые поддержки, но у Кристины возникли некоторые затруднения не только с платьем, за юбку которого она немного зацепилась, но и с попаданием в такт музыки и выпрямлением колен.

В роли Чапаева пришлось танцевать квикстпеп актеру Виктору Бычкову и Светлане Богдановой. К сожалению, узнать квикстеп в этом танце, исполненном под песню Елены Ваенги «Желаю», было совсем непросто. Возможно, этот сложный и во многом навязанный образ был придуман для того, чтобы скрыть недостатки танца, но на деле он лишь усугубил ситуацию и отвлек внимание самих участников от изучения основных фигур.



Сальвадор Дали – такая непростая тема досталась Евгению Папунаишвили и Глюкозе (Наталье Ионовой). Ситуацию усложнило то, что у певца, который исполнял их песню, не работал микрофон, поэтому звучала лишь музыка без слов. Это очень обидело Евгения и Наталью, ведь они старались поставить композицию с учетом всех особенностей. Что касается танца, то Глюкоза спрогрессировала за эту неделю – все ее шаги были исполнены четко под музыку, и следующим этапом ее развития наверняка станет улучшение работы корпуса.



Альберта Энштейна предстояло изобразить Сергею Агапкину в квикстепе. Нельзя не отметить, что Сергей вновь показал невероятное старание, а зажигательность их танцу добавила очаровательная партнерша Екатерина Осипова (Зубарева). На этой неделе Сергею поддались даже сложные элементы и легкость заданного танца, и судьи отметили потенциал этого дуэта.



Марина Ким призналась, что румба ей понравилась гораздо больше, так как в этом танце, по сравнению с ча-ча-ча, за счет медленной музыки можно успеть показать гораздо больше. Марина и ее партнер Александр Литвиненко показали красивые линии и выглядели очень стильно, что неудивительно, ведь символом их танца была Коко Шанель. Однако коричневые туфли партнерши при плотных черных колготках сделали Марину похожей на профессиональную танцовщицу на тренировке – на турнир профессионалы все же предпочитают туфли в тон. Что касается судей, то им вновь было мало танца, а Анастасия Волочкова, хоть и перепутала танцы ча-ча-ча и румба, но все же сделала замечание на тему того, что Александр и Марина «много стояли в начале танца».

Квикстеп в стиле Петра I пришлось танцевать Владимиру Литвинову и Елене Успенской. У этих участников были потрясающие костюмы, но организаторы выбрали для них музыку, совсем неподходящую и не адаптированную под квикстеп. Но самое главное, что судьи отметили прогресс Владимира, ведь на прошлой неделе они были претендентами на вылет.

Хорошо станцевали румбу Дмитрий Накостенко и Ксения Вдовина. Все движения были выполнены под музыку, но, возможно, в этот раз они не были на уровень выше других участников, как это было в вальсе. Судьи посоветовали Ксении больше внимание уделить движениям рук и пластике движений.

Айседору Дункан и Сергея Есенина предстояло показать Ольге Бузовой и Андрею Карпову. Но, несмотря на большое количество выученных фигур, Айседора получилась довольно упрямой – Николаю Цискаридзе не понравилось, что Ольга вышла на паркет босиком, и она вступила с ним в перепалку. В итоге звездная участница пообещала научиться делать фуэте, если она дойдет до финала.

Марату Башарову в этот раз пришлось играть роль Андрея Миронова, а сделать это именно в квикстепе помогла Кристина Асмаловская. По сравнению с их ча-ча-ча этот танец получился более насыщенным танцевальной лексикой, а актерское мастерство «звезды» помогло подогнать выступление в рамки сегодняшней концепции «Танцев со звездами»и получить одни из самых высоких судейских оценок за день.

В образе Королевы Англии Елизаветы II пришлось танцевать квикстеп Ангелине Вовк. Несмотря на всю комичность ситуации, эта пара вновь показала один из самых изысканных танцев, невзирая на солидность партнерши – Ангелина Михайловна не постеснялась выйти на паркет в 70 лет! А Олега Вечкасова даже специально «подстарили» под это выступление, придав его волосам искусственную седину.

Румбу в стиле Юрия Гагарина предстояло станцевать Анатолию Пашинину и Ксении Путько. И, как мы ожидали, танец латиноамериканской программы получился у них лучше, чем стандарт. Но судьи все же заметили, что Ксения взяла основную работу на себя, и поставили невысокие оценки.

Павлу Прилучному и Ксении Дмитриевой попался квикстеп Чарли Чаплина. Номер получился ярким и довольно интересным, но очень странно, когда после конкурсного дня лидирует пара, которая станцевала только один круг базовых движений – Павел и Ксения встали в пару лишь в конце танца. Павел и Ксения – пара харизматичная, но в этот раз они победили за счет отсутствия в судейской коллегии профессионала в области бального танца и хорошего рейтинга актера.



Результаты второго конкурсного дня. Сумма зрительских и судейских оценок

1. Павел Прилучный - Ксения Дмитриева - 43
2. Ангелина Вовк - Олег Вечкасов - 42
3. Марина Ким - Александр Литвиненко - 36
4. Глюкоза - Евгений Папунаишвили - 32
5-6. Сергей Агапкин - Екатерина Осипова - 29
5-6. Марат Башаров - Кристина Асмаловская - 29
7-8. Анатолий Пашинин - Ксения Путько - 25
7-8. Ольга Бузова - Андрей Карпов - 25
9. Кристина Асмус - Артем Лялин - 19
10-12. Ксения Вдовина - Дмитрий Накостенко -14
10-12. Владимир Литвинов - Елена Успенская -14
10-12. Виктор Бычков - Светлана Богданова - 14

Таким образом, сразу три пары разделили последнее место, но первыми шоу покинули Виктор Бычков и Светлана Богданова, так как они набрали меньше зрительских голосов. Но, скорее всего, это произошло не столько из-за неудачного выступления конкурсантов, сколько из-за организаторов, которые своими идеями повышения рейтинга не дали этой паре раскрыть именно танцевальный потенциал.