СТСР и МГУ подписали договор о сотрудничестве

Опубликовано: 31.08.2012

Валентин Юдашкин и Виктор Садовничий (фото: www.rusdsu.ru)
Просмотров: 8469
Комментариев: 0
Вчера между Союзом танцевального спорта России и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова был подписан договор о сотрудничестве в реализации проектов, касающихся развития студенческого танцевального спорта между СТСР и МГУ.

Как сообщает сайт СТСР, подписывая договор, Президент СТСР Валентин Юдашкин поздравил собравшихся с новым учебным годом, кратко рассказал о Союзе танцевального спорта России и, в частности, отметил, что «танец не имеет возраста». Он пригласил не только студентов, но и аспирантов, родителей, преподавателей влиться в большую дружную семью танца. «Мы нашли интересным и очень полезным сотрудничество с Союзом танцевального спорта, - отметил в своей речи Ректор Московского университета Виктор Садовничий, - танцевальный спорт – очень популярен, его любят студенты, где, как ни в МГУ развивать его».

Стороны договорились совместно участвовать в разработке и осуществлении программ по развитию и популяризации спортивного танца, оказывать взаимную помощь в подготовке спортсменов для достойного представления на Всероссийских чемпионатах и Универсиадах, сотрудничать в области обучения студентов, аспирантов и преподавателей университета спортивным танцам, участвовать в укреплении спортивных связей с другими ВУЗами как в нашей стране, так и за рубежом и др.


При этом необходимо отметить, что и до подписания этого соглашения спортивные бальные танцы присутствовали и активно развивались в МГУ. Два раза в год проходят уникальные танцевальные мероприятия "Летняя звездочка МГУ" и "Зимняя звездочка - Открытый Чемпионат МГУ", организаторами которых выступают Виталий и Татьяна Лещенко, руководители студии "Грация-МГУ". Именно там многие студенты делают свои первые танцевальные шаги.

Кроме того, уже прошло два года с тех пор, как на Факультете искусств МГУ был открыт профиль "бальный танец".