После непродолжительной болезни скоропостижно скончалась Элла Ароновна Левицкая

Опубликовано: 20.02.2012

Элла Ароновна Левицкая
Просмотров: 9477
16 февраля 2012 года ушла из жизни Элла Ароновна Левицкая – любимый педагог многих поколений танцоров в Ленинграде и Санкт-Петербурге, человек, стоявший у истоков бального танца в Ленинграде и СССР.

Элла Ароновна родилась 4 мая 1938 года на Украине, в городе Дружковка в семье инженеров. Закончила Ленинградский Технологический Институт, получив специальность химика-проектировщика автоматических линий; после окончания института работала ведущим инженером-конструктором предприятия ВПТИ электро.

В студенческие годы Элла Ароновна начала заниматься танцами, посещала различные школы танцев. В одной из них произошла встреча, ставшая судьбоносной как для Эллы Ароновны, так и для ее будущего партнера, соратника и мужа – Владимира Георгиевича Павлова. В 1964 году Владимир Георгиевич и Элла Ароновна встали в пару. Вместе с Владимиром Георгиевичем Элла Ароновна была неоднократной чемпионкой Ленинграда, лауреатом Всероссийских и Всесоюзных конкурсов и фестивалей, бронзовым призером России среди профессионалов по шоу-программам.

В 1971 году Элла Ароновна с Владимиром Георгиевичем организовали клуб «Феникс». За время сорокалетней деятельности клуба Эллой Аронов-ной были воспитаны сотни учеников, которым она щедро отдавала свои знания, талант, частичку души и сердца. Вероятно, на сегодняшний день в Петербурге нет преподавателя бальных танцев, который бы так или иначе не прошел школу «Феникса», не соприкоснулся с педагогической практикой Эллы Ароновны. Она была поразительным педагогом: глубоко знающим материал, методически четким специалистом и одновременно удивительно терпеливым, мягким и деликатным человеком. Не только знаниями и мастерством, но и бесконечной преданностью танцевальному искусству, всем своим романтически одухотворенным обликом Элла Ароновна лучше всего демонстрировала своим ученикам, что такое культура бального танца.

Уход Эллы Ароновны – громадная потеря для танцевального спорта Санкт-Петербурга. Добрая память о ней навсегда сохранится в сердцах ее друзей, коллег, учеников.

Санкт-Петербургский Танцевальный союз, ФТС СПб, ФТС ЛО и редакция DanceSport.Ru выражают глубокие соболезнования Владимиру Георгиевичу Павлову.