WD&DSC изменил название на WDC

Опубликовано: 30.08.2006

World Dance Council (WDC)
Просмотров: 38089
Комментариев: 0
Всемирный совет по танцам и танцевальному спорту, прежнее название Международный совет по бальным танцам (ICBD), на своем ежегодном собрании в Блэкпуле 1 июня 2006 года официально перешел к смене названия, всего третьего по счету за 50-летнюю историю. Все члены организации единогласно поддержали рекомендации президиума по смене ее названия на Всемирный совет по танцам (WDC).

Последние 18 месяцев отмечены феноменальным ростом организации и повышенным к ней интересом. Президиум и Генеральный совет получили больше заявок на членство, особенно ассоциативное, чем за все 56 лет!

Много заявок от международных организаций, состоящих преимущественно (но не полностью) из непрофессиональных (любительских) членов, и представленные президиуму и президенту, были получены почти одновременно, и своей целью имели путем членства найти решение вопроса, связанного с политической дилеммой. Все это имело место в то время пока хорошо-документированное Генеральное соглашение с IDSF действовало.

Однако за последние двенадцать месяцев, несмотря на настойчивость WDC в противостоянии, IDSF в одностороннем порядке и без переговоров объявило о расторжении Генерального соглашения.

Одновременно WDC получил буквально крик о помощи не от одного-двух, но нескольких международных bona fide альтернативных организаций в некоторых странах IDSF (Восточнй блок), стремящихся получить облегчение от голословных обвинений в коррупции. Это в сочетании (а также стимулируемое) с желанием иметь честное высоко-профессиональное и квалифицированное судейство наполнило непреодолимым желанием почти 36 стран и четыре организации присоединиться к безопасному убежищу честности и качества, чем является WDC. Всемирный совет по танцам не желает и действительно не нуждается в конфронтации ни с кем, и, поддерживая принципы открытого рынка, никогда не запрещал никакие пары и не препятствовал никаким событиям.

Также высшим приоритетом президиума и особенно президента является не только сохранение, но и активное благоприятствование прочным отношениям и даже возможному объединению с IDSF.

Однако в интересах ослабления напряжения президиум Всемирного совета по танцам неоднократно откладывал прием всех заявок от непрофессионалов (в большинстве), недавно решивших стать членами нашего совета.

Для протокола, прежние решения об их принятии были оставлены на столе, и с этой пометкой анулированны.

Появилось общее убеждение в том, что
а) существующий беспорядок в глобальной танцевальной политике будет только ухудшаться до тех пор, пока все будут следовать выбранному курсу и что
б) мировой танцевальный рынок не располагает достаточным уровнем для того, чтобы пережить такой внутренний антагонизм.

With the above in mind президент и президиум Всемирного совета по танцам делают шаг назад и отменяют предыдущее решение о регистрации непрофессиональных организаций, а в качестве альтернативы принимают решение создать и обеспечить существование Любительской аттестационной комиссии, включающей в себя (но не ограниченной этим) следующее:

- Кандидаты на членство во Всемирном совете по танцам
- Имена с мировой известностью из мира танца
- Лидеры с мировой известностью, особенно те, интересы которых в согласии с непрофессионалами

Имея в виду важный поворот к лучшему в отношениях с IDSF, мы официально приглашаем IDSF быть нашим партнером в проекте.

И возможно, самое главное: первостепенный приоритет новой администрации Всемирного совета по танцам заключается не только в восстановлении ущерба... IDSF, но также и в том, чтобы в течение трех лет активно и ощутимо предлагать, соглашаться и делать практические шаги в сторону прогресса для формирования глобальной танцевальной структуры.

Все вышесказанное является частью наших предложений для переговоров с IDSF и их новым президентом и президиумом, которые планируются в предстоящие несколько месяцев.
Всемирный совет по танцам удовлетворен тем, что планируется провести такие встречи, первые за последние годы.

С нашей стороны гарантирован здравый подход.

Всемирный совет по танцам выражает большое сожаление о тех ограничениях и давлении, которые легли на конкурсных танцоров и организаторов даже в том случае, если они принадлежат другим партиям, и выражает оптимизм в том, что подобные "сценарии" сожаления смогут быть отменены в случае всестороннего re-assessment и согласия, достигнутых в будущем.

Наша миссия заключается в том, чтобы уважать прошлое, управлять настоящим и создавать будущее.