«Танцы со звездами – 2011»: ЧП в прямом эфире

Опубликовано: 18.02.2011

Корнелия Манго – Алексей Иванов (фото: www.rutv.ru)
Просмотров: 14441
Комментариев: 0
Как известно, «Танцы со звездами» уже два года выходят в прямом эфире. Конечно, некоторым «звездам» это бывает не очень удобно. Но если кому-то срочно надо уехать, например, на спектакль, то организаторы разрешают их паре станцевать в начале вечера. Но в воскресенье на шоу случилось непредвиденное: один из участников просто не смог прилететь на прямой эфир. Чтобы его пара не покинула шоу, и партнерша все же вышла на паркет, в роли партнера выступила тренер проекта Алена Шаптенко. Об этом и о том, как прошел первый конкурсный день второй сборной – читайте в нашем небольшом обзоре.

Стоит отметить, что организаторы пытаются восполнить отсутствие профессиональных танцоров в парах наличием кордебалета. Подтанцовка, обращая на себя зрительские взгляды, отвлекает внимание от ошибок непрофессиональных конкурсантов. С одной стороны – это правильно, ведь если бы еще не умеющие танцевать звезды остались паркете один на один со своим партнером, то, скорее всего, потеряли бы часть поклонников. С другой – кордебалет может помочь далеко не во всех танцах, например, в медленном вальсе или фокстроте его участие неуместно. Получается, что все пары находятся в разных условиях: кому-то приходится рассчитывать только на свои силы, а кому-то, хоть и косвенно, помогают профессионалы.

Самый гибкий человек планеты Мухтар Гусенгаджиев сменил партнершу – Сати Спивакова решила не участвовать в шоу. Даже на первой программе она не раз говорила о том, что родные отговаривают ее от «Танцев». Так что теперь зрители будут следить за выступлениями Мухтара с актрисой Анной Якуниной. Первым танцем Мухтара и Анны стал медленный фокстрот. За такой короткий срок они подготовили неплохой номер, но им очень не повезло с музыкой – там не было ритма слоу фокса, и попасть в нужный темп танцорам было особенно сложно.

Даниилу Белых и Анастасии Мыскиной, наоборот, очень повезло с музыкой – композиция «Sway» позволяет сделать поистине стильный номер и передать характер ча-ча-ча. Правда, с танцовщицами кордебалета Даниил танцевал едва ли не больше, чем со своей партнершей. Тем не менее, номер получился интересным, но не очень конкурсным.

Военное танго исполнили Татьяна Буланова и Дмитрий Ляшенко: по сюжету номера из нескольких мужчин в форме Татьяна выбрала для танца именно Дмитрия. Большое количество основных движений танго, выполненных четко под музыку, и несколько эффектных поддержек для публики принесли Татьяне и Дмитрию хорошие судейские оценки. «Это самая серьезная пара шоу», - заявила Алла Сигалова.

Корнелии Манго и Алексею Иванову, по словам Станислава Попова, было необходимо прорваться через квикстеп, чтобы в следующий раз непременно станцевать что-то из латиноамериканской программы. Этот темпераментный дуэт просто создан для латины. Но вопреки опасениям жюри, квикстеп в стиле ретро получился у Корнелии и Алексея даже лучше их первого номера, где кроме нескольких прыжков не было танцевальных движений. «Шоколадка в золотой обертке», - так охарактеризовал яркую партнершу Корнелию Егор Дружинин.

Джайв на модную, стиляжную тему продемонстрировали Александр Пряников и Анна Калинина. И если харизматичный Александр прекрасно смотрелся в этом танце, то строгий учитель Анна выглядела в джайве слишком серьезно. «Поскольку Анна ставила моему сыну хорошие оценки, я тоже ей поставлю хорошую», - спасла ситуацию Алла Сигалова.

Андрей Фомин и Альбина Джанабаева продолжили череду стильных ча-ча-ча номеров. Андрей и Альбина показали один из лучших танцев проекта. Конечно, им еще есть к чему стремиться, но в этот вечер ни одна пара не продемонстрировала такого чистого и музыкального танца в сочетании с выдержанным стилистическим оформлением. В этой постановке была использована интересная идея с зеркалами, которая разбавила танцевальные основы. Но Николаю Цискаридзе не понравилось, что в конце постановки было меньше танца, чем в начале. «На этом номере я опять вспомнил, что мы все-таки на танцевальном проекте», - подвел итог Станислав Попов.



Михаил Мамаев вышел на паркет в свой День Рождения. Он и его партнерша, Ирина Антоненко, подарили судьям и зрителям танго. Уже второй раз подряд их дуэту достается танец из европейской программы. Возможно, педагоги поставили этой паре слишком сложную хореографию – Михаил и Ирина не справились с некоторыми движениями. Но в День Рождения партнера судьи решили не судить эту пару слишком строго. А на вопрос о том, о чем же был этот танец, Михаил ответил стихотворением собственного сочинения:

Ты медленно уходишь из меня,
На цыпочках, украдкой, осторожно,
Как будто больше нет во мне огня,
И ненароком простудиться можно.

А я и не пытаюсь удержать.
Уже через меня идут другие.
Им надо только весело дышать
И не бояться ветреной стихии.


Они меня спасают от тоски.
Но пляски и веселые запои
В ночи во мне рождают сквозняки,
И я от них еще лечусь тобою.

Последняя пара второй сборной, Ксения Бородина и Александр Головин, не смогла выйти на паркет в полном составе – это как раз то чрезвычайное происшествие, о котором мы писали в начале материала. Из-за нелетной погоды Александр не смог во время прилететь из Саратова. Но на помощь пришла тренер проекта Алена Шаптенко, которая взяла на себя роль партнера. Такая необычная «пара» впервые выступала на шоу. Приглашенный арбитр, Тамара Гвердцители, поставила за этот номер Золотую десятку, чем спасла Ксению Бородину и Александра Головина от выбывания.



Результаты первого конкурсного дня второй сборной. Судейские, зрительские и общие оценки

1. Татьяна Буланова – Дмитрий Ляшенко (пара Николая Цискаридзе) 42/8/14
2. Корнелия Манго – Алексей Иванов (пара Станислава Попова) 44/5/12
3. Михаил Мамаев – Ирина Антоненко (пара Николая Цискаридзе) 41/7/11
4. Даниил Белых – Анастасия Мыскина (пара Егора Дружинина) 36/6/6
5. Андрей Фомин – Альбина Джанабаева (пара Станислава Попова) 41/3/6
6. Анна Якунина - Мухтар Гусенгаджиев (пара Аллы Сигаловой) 42/1/6
7. Александр Пряников – Анна Калинина (пара Аллы Сигаловой) 36/4/5
8. Александр Головин – Ксения Бородина (пара Егора Дружинина) 39/2/4

По результатам голосования проект должны были покинуть Александр Головин и Ксения Бородина, но Золотая десятка от Тамары Гвердцители автоматически дала иммунитет этому дуэту. Поэтому конкурсную гонку были вынуждены покинуть Александр Пряников и Анна Калинина. «Конечно, у нас было бы больше шансов остаться, если бы кто-то из нас двоих не приехал», - остро отреагировал Александр Прияников.

Все-таки и в спорте, и в шоу-бизнесе бывают такие жестокие и очень спорные моменты…

Фото и видео: www.rutv.ru