Заявление Президента британского танцевального союза Брайана Аллена на последней встрече BOD

Опубликовано: 08.11.2010

Bryan Allen
Просмотров: 4747
Комментариев: 0
Я горжусь тем, что являюсь президентом Британского танцевального союза - организации, представляющей интересы всех танцоров Великобритании.

Сейчас ни у кого не остается сомнений, что в области проведения танцевальных турниров мы стоим на пороге войны. Вкратце: IDSF наложила всемирный запрет на все турниры, которые проводятся не по правилам IDSF. Этот запрет распространяется как на танцоров, так и судей, а также может коснуться турниров, организованных и проходящих по правилам Британского танцевального союза. Таким образом, этот запрет касается и организаторов всех наших турниров.

Это война не с нашим корпоративным членом EADA, это война с IDSF. Для тех, кто был в течение многих лет вовлечен в международные вопросы, не является сюрпризом, что цель IDSF – полный контроль всех турниров во всех странах мира, установление господства IDSF в каждой стране.

Возможно, кто-то и не хотел признавать подобную ситуацию, но сейчас, нравится вам или нет, вам придется в этом участвовать. Своими действиями также как и бездействием, вы обозначаете вашу позицию. И поскольку мы понимаем всю сложившуюся сегодня ситуацию с IDSF, я прошу вас подумать о следующем:

Кто контролирует танцы в Великобритании?

Если вы готовы передать IDSF право контроля над турнирами, организованными здесь, в Великобритании, или любые другие танцевальные вопросы, за которые сейчас отвечает данный союз, ... значит, вы готовы к тому, чтобы увидеть конец существования Британского танцевального союза и всей его работы в течение 81 года.

Позвольте мне напомнить вам то, что я сказал в своем ежегодном отчете на мартовском собрании. Я сказал тогда следующее: "Я ответственно заявляю, что как на международной, так и национальной арене я не буду стоять в стороне, если против организаций - корпоративных членов BDC или его индивидуальных членов будут предприниматься какие-либо действия. Я буду решительно защищать все танцевальные организации Великобритании от тех, кто напрямую или косвенно будет пытаться вмешиваться в их дела или причинять вред сообществу, существующему с 1929 года. BDC находится в ситуации, когда внешние организации серьезно подрывают возможности спортсменов свободно приезжать на наши открытые чемпионаты мира и другие соревнования".

Я очень рад, что Дэвид Корфилд и EADA стремились помочь в поиске подходящего решения, но сейчас мы в такой ситуации, что каждому предстоит сделать выбор... и это относится и к EADA, и к другим национальным любительским организациям, которые являются корпоративными членами этого союза.

В это трудное время главное - это полная поддержка Британского танцевального союза и его турниров.

Таким образом, леди и джентльмены, прошу вас задуматься над этим важным вопросом...

Вы хотите, чтобы Великобритания осталась независимой?
Вы хотите, чтобы Великобритания продолжала быть местом, где рады видеть всех танцоров?
Вы готовы принять те трудности, с которыми должно быть придется иметь дело и поддержать смелые решения?

Если нет, тогда ваша позиция в рамках данного союза беззащитна.
Если нет, есть все шансы, что данный союз не выживет.

Мы на войне, войне за выживание.
Сражайся или погибнешь.
Я буду сражаться!

Перевод Сенатской Светланы специально для DanceSport.Ru