Немецкая профессиональная федерация (DPV) выходит из состава Немецкой федерации (DTV)

Опубликовано: 08.11.2010

Всемирный совет по танцам - World Dance Council (WDC)
Просмотров: 6188
Комментариев: 0
Сообщение о том, что Немецкая профессиональная танцевально-спортивная федерация (DPV) выходит из состава Немецкой танцевально-спортивной федерации (DTV) появилось на сайте Всемирного Совета по Танцам. Предлагаем Вам его перевод.

Немецкая профессиональная танцевально-спортивная федерация (DPV) выходит из состава Немецкой танцевально-спортивной федерации (DTV).

На собрании главного комитета немецкой танцевально-спортивной федерации (DTV) профессиональная танцевально-спортивная федерация Германии (DPV) заявила о своем выходе из состава членов DTV. DPV была вынуждена пойти на такой шаг в связи со сложившейся ситуацией, связанной с изменениями в политиках танцевального спорта.
 
В 2000 году DPV вступила в состав DTV как "федерация по специальным вопросам". Обе национальные федерации принадлежат к разным мировым федерациям – DTV входит в состав Международной танцевально-спортивной федерации (IDSF), а DPV в состав Всемирного танцевального союза (WDC). Долгое время это обстоятельство не мешало сотрудничеству DTV и DPV.

В этом году в IDSF решили создать профессиональное подразделение (Professional Diviosion), а значит начать соперничество с WDC в области профессионального танцевального спорта. Более того IDSF намерена не разрешать парам-членам IDSF PD участвовать в турнирах других танцевально-спортивных организаций (в особенности WDC и его федераций-членов). С другой стороны, парам, не входящих в состав IDSF PD, не следует разрешать участвовать в турнирах IDSF PD.

В августе Президиум DTV проинформировал об этих намерениях Президиум DPV, а также сообщил о том, что DTV вынуждена немедленно начать реализацию данной концепции IDSF в Германии.

Одним из вопросов повестки дня на встрече главного комитета DTV с 29 по 31 октября было вступление DTV в профессиональное подразделение IDSF. Данный шаг является началом реализации решения DTV.
 
Учитывая сложившуюся ситуацию, DPV возможно больше не сможет реализовывать поставленные перед ней задачи, как члена DTV. Поэтому продолжать дальнейшее сотрудничество нелогично. Соответственно DPV необходимо выйти из состава DTV, о чем и объявил вице-президент DPV, Руди Трауц (Rudi Trautz).

Заявление DPV от 29 октября 2010 года

24 августа 1968 года в Энцклостерле (Черный лес) президентами ADTV и DTV было посажено дерево мира, и любительская организация ADTV вошла в состав DTV. В 2000 году DPV стала членом DTV, ответственным за весь профессиональный танцевальный спорт в Германии.

В августе 2010 года, в Штутгарте, DTV сообщила DPV о создании профессионального подразделения в рамках DTV и IDSF. В связи с этим DPV объявляет о прекращении своего членства в DTV. Президиум DPV выражает свое разочарование действиями DTV. В трудные времена и периоды больших финансовых потерь, DPV были вместе с DTV от Манхейма до Штутгарта. Как мы понимаем теперь, это было огромной ошибкой.


Перевод Сенатской Светланы специально для DanceSport.Ru