Личное письмо Президента IDSF Карлоса Фрайтага к членам и спорстменам IDSF

Опубликовано: 05.10.2010

Carlos Freitag (фото: Плющинский Олег)
Просмотров: 7819
Комментариев: 0
Стоит отметить, что в этом письме используется исключительно термин "Танцевальный Спорт", а такое понятие, как "бальные танцы" не упоминается в нем ни разу. А ведь в мире проходит так много, к примеру, танцевальных фестивалей, в том числе и Блекпульский, за участие в которых спортсменов IDSF ждет наказание. Но ведь правила IDSF распространяются исключительно на спортивную жизнь танцора и не имеют никакого отношения к его частным увлечениям. Так, любой танцор может принять участие в любом танцевальном событии, не имеющем статус спортивного состязания, в частном порядке. И если за это последуют санкции со стороны спортивной федерации, то это будет означать лишь одно - танцевальная организация вмешивается в частную жизнь своих членов и мешает их культурному развитию.

На официальном сайте IDSF было опубликовано открытое письмо Президента IDSF к членам и спортсменам IDSF, в котором Карлос Фрайтаг подробно рассказывает об основных пунктах политики IDSF, в частности о посещении танцорами событий, незарегистрированных IDSF, а также о других важных моментах. Мы предлагаем Вашему вниманию перевод этого письма.

"Дорогие Члены, Спортсмены, Должностные лица и друзья:

Я пишу Вам, чтобы уточнить давние позиции IDSF по проведению событий Танцевального спорта.

IDSF состоит из членов, представляющих 86 стран, и является единственной всемирной международно признанной спортивной федерацией Танцевального Спорта. Не существует ни одной подобной организации в мире. Как результат, IDSF является членом или формально участвует в:
  • The International Olympic Committee (IOC), (Международном олимпийском комитете (МОК),
  • SportAccord (вышестоящем органе всех мировых спортивных федераций),
  • Ассоциации международных спортивных федераций, признанных МОК (ARISF),
  • Международной Ассоциации Всемирных Игр (IWGA),
  • Международной ассоциации игр мастеров (IMGA),
  • Серии игр в Азии, включая Азиатские игры, Азиатские игры в закрытых помещениях и други мероприятиях, организовнных Олимпийским Советом Азии,
  • В настоящее время участвует в разработке грядущих Мировых Художественных игр, организуемых SportAccord,
  • Будет принимать участие в Средиземноморских играх, организованных Европейским Олимпийским комитетом.
Все эти членства, признания и участия позволяют IDSF обеспечить авторитет, репутацию и законность, чтобы члены нашей нашей федерации Танцевального Спорта могли добиться признания со стороны правительств, спортивных органов и Национальных Олимпийских Комитетов, и это помогает им получить доступ к государственному финансированию танцевального спорта.

Принадлежность к IDSF также предоставляет большое доверие и помощь в соответствии с национальными и международными законами и спортивными требованиям по таким вопросам, как борьба с допингом, качество и справедливая аккредитация, судейство и технические проверки системы, и эта политика содействия IDSF и Членов проводится для поддержания своего статуса, финансирования и признания.

Как результат, у каждого в Танцевальном Спорте есть обязанность придерживаться множества спортивных принципов и выполнять, принимать и осуществлять политику поддержки этих сильных влиятельных организаций. Мы все должны их поддерживать в интересах Танцевального Спорта.

Однако, я понимаю, что некоторым Членам и Спортсменам IDSF сложно понять политику IDSF по ограничению конкурсов и конкурентов. Некоторые привлекаются упрощенными и сильно вводящими в заблуждение лозунгами, такими, как «свобода танца». Но такой девиз может быть обманчивым. IDSF устроена в соответствии с категорией закона под названием «Свобода выбора», а это означает, что мы можем выбирать, присоединяться или работать с серьезными международными организациями, чтобы заниматься спортом в лучшем виде: с чистыми правилами, борьбой с допингом и преследованиями, а также другими современными положительными принципами. Это ясно каждому, что в каждой признанной спортивной организации не может быть так называемой неограниченной «свободы». Спортсмены, организованные на национальном и международном уровне, должны выразить свое согласие с правилами. Есть всегда определенные порядки, которым должны следовать все лица, принимающие участие в конкурсном спорте и жизни в целом.

Во время нашего последнего Ежегодного Общего Собрания в Вене я сказал нашим членам, что у нас сейчас очень хорошие отношения с Международным Олимпийским Департаментом. Это огромное преимущество дает сильную поддержку со стороны всех других признанных международный спортивных организаций и большинства государств. Но недавно мы получили требование отдела МОК, согласно которому мы должны обеспечить, чтобы все наши члены и спортсмены строго следовали правилам и политике IDSF, в первую очередь анти-допинговой компании.

Очевидно, что это требование означает, что в IDSF должны принять меры для обеспечения того, чтобы наши спортсмены соревновались только на событиях, контролируемых IDSF. Таким образом, спортсмены и члены нашей федерации могут быть защищены благодаря анти-допинговым процедурам. Так, спортсмены IDSF могут участвовать в событиях, организаторы и участники которых могут отказаться от проведения анти-допинговых тестов, что является серьезным нарушением Всемирного анти-допингового кодекса. Опять же, очевидно, что ни одна группа или спортсмен не может игнорировать основные международные и спортивные обязательства. Это теперь невозможно для любого современного вида спорта.

Так спортсмены, зарегистрированные в органах IDSF, могут принимать участие только в тех соревнованиях, которые проводит IDSF и ее члены, если они решают принимать участие в открытой и корректной системе IDSF, которая признана основными спортивными и государственными органами в мире. Это и есть истинная «свобода танца» - свобода участия в современной, ясной, уважаемой в мире системе. Этот означает, что спортсмены должны быть членами отделений IDSF в своих странах и следовать правилам, положениям и политике, утвержденной на Ежегодном Общем собрании Президиума IDSF. И, конечно, именно так и происходит в других признанных спортивных организациях. IDSF не может больше делать исключения. Однако, мы хотели бы достичь соглашения по защите таких уважаемых танцевальных событий как Блекпульский Танцевальный фестиваль, UK и International Championships и их уважаемых организаторов.

Я надеюсь, что я представил достаточно объяснений и информации, чтобы вы все могли оценить и понять необходимость IDSF продолжать эффективную работу во благо Танцевального Спорта и всех людей, которые его любят и уважают.

С уважением,
Карлос Фрайтаг
Президент IDSF"