Международная Федерация Танцевального Спорта (IDSF) работает на будущее.

Опубликовано: 01.03.2007

International DanceSport Federation
Просмотров: 24969
Комментариев: 0
Неофициальный перевод с английского Исполкома ФТСР

Пресс-релиз 03/2007 от 20 февраля 2007

Международная федерация танцевального спорта (IDSF) – это Международная спортивная федерация, признанная Международным олимпийским комитетом (МОК), одной из целей которой является развитие танцевального спорта во всем мире.

В 1997 году в Париже на ежегодной Генассамблее Международная федерация танцевального спорта (IDSF) приняла стратегию, которая четко объясняет нашу позицию относительно демократических принципов и концепций спорта, которые являются основой нашего роста и развития. На данном этапе Международная федерация танцевального спорта (IDSF) также объяснила миру, что мы не будем рассматривать себя как «профессиональную» или «любительскую» федерацию, а исключительно как Международную спортивную федерацию. Нашим долгом и обязанностью в качестве Международной спортивной федерации является полностью представлять мир танцевального спорта, включая участников соревнований, судей, должностных лиц, тренеров и администраторов.

Предположение, что Всемирный совет танца (WDC) представляет «профессионалов», а Международная федерация танцевального спорта (IDSF) представляет «любителей» откровенно устарело в мире спорта, в кругах МОК и танцевального спорта. Перемены в современном мире происходят непрерывно, и они необходимы, иначе мы до сих пор ездили бы на лошадях.

Позвольте выделить несколько значительных событий последних лет, которые подтверждают, что прежнего «Генерального соглашения» между Международной федерацией танцевального спорта (IDSF) и Всемирным советом танца (WDC) в действительности не существовало. Одно из этих событий произошло 25 января 2004 года в г. Киеве, Украина, где ряд известных профессионалов, включая Донни Бернс (Donnie Burns), Станислава Попова и Леонида Плетнева, подписали первое «соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве» с федерацией, называемой Международный танцевальный союз (IDU). Это не только было провокационным действием в отношении Международной федерации танцевального спорта (IDSF), но и явилось бы явным нарушением «Генерального соглашения», если бы оно существовало.

В октябре 2005 года в Цюрихе на встрече Международной федерации танцевального спорта (IDSF) и Всемирного совета танца (WDC) Международная федерация танцевального спорта (IDSF) четко разъяснила, что «Генеральное соглашение» долгие годы не признавалось и нарушалось Всемирным советом танца (WDC) и Международной федерацией танцевального спорта (IDSF). Следовательно, было бы нелогичным предположить, что такое соглашение существовало. Мы уверены, что г-н Бернс (Mr Burns), г-н Байстер (Mr. Bijster) и г-н Попов помнят об этих дискуссиях.

Еще одно из этих событий произошло в 2006 году, когда Всемирный совет танца и танцевального спорта (WDDSC) выпустил пресс-релиз, подписанный Донни Бернсом (Donnie Burns). Этот пресс-релиз поддерживал еще одну федерацию, называемую Международной Ассоциацией танцевального спорта (IDSA). Это, конечно, не было бы возможным, если бы существовало «Генеральное соглашение».

За последние два года Всемирный совет танца (WDC) прямым или косвенным образом поддерживал, продвигал и даже пытался влиять на создание в некоторых странах новых федераций Международного танцевального союза (IDU), как например, в Южной Африке. Естественно, это не было бы возможным, если бы «Генеральное соглашение» все еще существовало.

Несмотря на все эти действия, которые были направлены на подрыв Международной федерации танцевального спорта (IDSF), мы не реагировали. Фактически, мы продолжали относиться к Всемирному совету танца (WDC) с большим уважением и проявляли существенную сдержанность.

Как Международная спортивная федерация, Международная федерация танцевального спорта (IDSF) (ранее Международный Совет танцоров-любителей (ICAD)) несколько десятков лет пыталась объединиться со Всемирным советом танца (WDC). В 2002 году Международная федерация танцевального спорта (IDSF) сделала свое «наилучшее» предложение Всемирному совету танца (WDC) – объединиться для создания главенствующей организации, основывающейся на демократических спортивных принципах и концепциях. Частью этого процесса был тот факт, что Генассамблея Международной федерации танцевального спорта (IDSF) в 2002 году подавляющим большинством без оговорок поддержало этот «Цюрихский меморандум». Тем не менее, Всемирный совет танца (WDC) (ранее Всемирный совет танца и танцевального спорта (WDDSC)) на общем ежегодном собрании не поставил предложение на голосование и не отреагировал на него. Таким образом, Международная федерация танцевального спорта (IDSF) следовала своей собственной стратегии для выполнения своих обязательств.

В пресс-релизе от 7 декабря 2006 года г-н Бернс (Mr Burns) пригласил Международную федерацию танцевального спорта (IDSF) присоединиться к новой «любительской комиссии» в рамках Всемирного совета танца (WDC). Как можно принять такое «предложение» и в то же время говорить, что Всемирный совет танца (WDC) заинтересован в согласовании совместного пути, если члены Всемирного совета танца (WDC) отказались принять решение по «Цюрихскому меморандуму»? Всемирный совет танца (WDC) признал, что «Генеральное соглашение» умерло.

Многие профессионалы хотят работать с Международной федерацией танцевального спорта (IDSF), но их интерес подавляется организацией, основывающейся не на спортивных принципах и концепциях, и не желающей принять, внедрить и соблюдать антидопинговый кодекс МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Международный совет профессионального танцевального спорта (IPDSC) был основан как самостоятельное юридическое лицо в декабре 2006 года в Риме и поддерживается Международной федерацией танцевального спорта (IDSF). Международный совет профессионального танцевального спорта (IPDSC) заполнил тот пробел, который отказался заполнить Всемирный совет танца (WDC) в развитии танцевального спорта как спорта. Международный совет профессионального танцевального спорта (IPDSC) поддерживает значительная группа профессионалов, которые, как и Международная федерация танцевального спорта (IDSF), не могли работать со Всемирным советом танца (WDC) по развитию танцевального спорта. Эти профессионалы хотели, чтобы организация следила за соблюдением интересов спортсменов-профессионалов, а также хотели работать с Международной федерацией танцевального спорта (IDSF) над развитием спорта.

Всемирный совет танца (WDC) заявил, что следует политике "свободный рынок для всех", но с момента создания Международного совета профессионального танцевального спорта (IPDSC) ситуация резко изменилась. Выяснилось, что идея Всемирного совета танца (WDC) о "свободном рынке" – это "улица с односторонним движением", на которой только Всемирному совету танца (WDC) можно осуществлять поддержку непризнанных "любительских федераций" типа Международного танцевального союза (IDU) и Международной федераций танцевального спорта (IDSF). А Международная федерация танцевального спорта (IDSF) как бы создала проблему только потому, что содействовала созданию и поддерживает Международный совет профессионального танцевального спорта (IPDSC).

Международный совет профессионального танцевального спорта (IPDSC) также готов работать с Международной федерацией танцевального спорта (IDSF) над развитием танцевального спорта. Международная федерация танцевального спорта (IDSF) рассматривает Международный совет профессионального танцевального спорта (IPDSC) в качестве несущей конструкции для спортсменов-профессионалов и самих соревнований. В качестве единственной признанной МОК международной спортивной федерации танцевального спорта, Международная федерация танцевального спорта (IDSF) вольна признавать всех спортсменов и все организации, чтобы способствовать продвижению и развитию танцевального спорта.

Поддержка Международной федерации танцевального спорта (IDSF), оказываемая Международному совету профессионального танцевального спорта (IPDSC), основывается на предложении, принятом подавляющим большинством наших членов на Генассамблее в Вельсе в 2006 г.

Мы считаем, что Всемирный совет танца (WDC) склоняется больше к искусству, а Международная федерация танцевального спорта (IDSF) продолжает двигаться к спорту. Мы не верим, что существуют проблемы или несовместимость между Всемирным советом танца (WDC) и Международной федерацией танцевального спорта (IDSF) при этом каждая выбирает путь развития по своему желанию.

Международная федерация танцевального спорта (IDSF) не желает разногласий со Всемирным советом танца (WDC). Мы хотим лишь развивать танцевальный спорт, и таким образом выполнять наши обязательства в качестве международно признанной спортивной федерации. Всемирный совет танца (WDC) может развивать искусство, как он того хочет. Невероятно трудно двигаться в двух этих направлениях одновременно. Таким образом, каждая организация должна развиваться, как она хочет, не пытаясь потратить впустую ценные ресурсы своих членов.

Международная федерация танцевального спорта (IDSF) все еще желает сотрудничать со Всемирным советом танца (WDC), и в знак честных намерений мы готовы в качестве первого шага сформировать объединенную «рабочую группу» для обсуждения общей системы судейства. Если Всемирный совет танца (WDC) не готов работать с нами, мы будем работать только с помощью Международного совета профессионального танцевального спорта (IPDSC) и Международной ассоциации тренеров и судей танцевального спорта (IDTJA), базирующейся в Монако. Мы считаем, что если Всемирный совет танца (WDC) решит сотрудничать с нами, мы сможем работать вместе, позволяя при этом каждой организации развиваться отдельно.

В конечном счете, если совместный путь когда-либо станет возможным, мы хотели бы убедиться, что Всемирный совет танца (WDC) понимает, какую позицию занимает Международная федерация танцевального спорта (IDSF), к чему мы движемся, и почему мы движемся к этому. Международная федерация танцевального спорта (IDSF) не имеет секретной программы и секретных планов. Международная федерация танцевального спорта (IDSF) долгие годы была очень открытой и прозрачной организацией – мы всего лишь работаем над развитием танцевального спорта, как «спорта для всех».


Карлос Фрайтаг (Carlos Freitag),
Президент Международной федерации танцевального спорта (IDSF)