Школа брейк-данса Волнорез о себе любимой

Опубликовано: 12.05.2009

Школа брейк-данса Волнорез
Просмотров: 10754
Комментариев: 0
С 2000 года в Москве существует школа Волнорез – заведение, где любой желающий может научиться танцевать брейк данс, не зависимо от возраста, роста, физической подготовки и размера противогаза. За несколько лет школа прошла сложный путь от одного маленького зальчика на юго-западе Москвы, до нескольких филиалов по всей столице. Мы развиваем брейк-данс в России и нас просто распирает от гордости за то, что мы делаем.

+ Мы специализируемся на брейк дансе

Мы преподаем только брейк-данс и близкие ему по духу танцы из одной танцевальной культуры, которую в целом можно назвать "уличные танцы": нижний брейк данс (bboying), верхний брейк, электрик буги, поппинг, локинг, робот и кинг-тат. Такая крайне узкая направленность позволяет нам заниматься этими стилями наиболее плотно и быть лучшими в своем деле. Для сравнения - любое профильное высшее учебное заведение даст 100 очков форы университету с тысячью разных факультетов. Именно поэтому нам иногда смешно читать списки стилей некоторых школ танцев, где брейк-данс стоит сразу после танца живота и перед йогой. Вообще, наш опыт подсказывает, что если хотите заниматься йогой – идите в школу йоги, где кроме йоги еще есть только йога. А если брейк дансом – в школу брейк данса.

Школа брейк-данса Волнорез

+ У нас работают лучшие преподаватели

Специфика московского брейк-данс сообщества такова, что хороших танцоров довольно много, но преподавать из них способны лишь немногие, и все эти боевые единицы работают у нас. Мы звали на работу, на наш взгляд, самых талантливых и способных к преподаванию ребят. Через 2 года беспрерывного ведения брейк данс уроков , люди с даром к преподаванию, становились мастерами своего дела. Тех же, у кого божьей искры не высекалось – мы увольняли. Так сложился штат преподавателей, лучше которых в Москве просто нет.

+ Мы помогаем побороть страх перед выступлениями

Один из навыков, жизненно необходимых танцору – это умение танцевать перед публикой. Не важно где, в кругу таких же танцоров, на сцене, в клубе, на улице – где угодно, бибой должен чувствовать себя уверенно. В конце каждого занятия мы устраиваем джем – все ученики садятся в круг и по очереди показывают друг-другу и самим себе, чему они научились за время занятий. Все происходит под надзором преподавателей, которые советуют, подсказывают и проводят соответствующую психологическую обработку. Если ученик боится танцевать – его поставят в такую ситуацию, выход из которой – только в круг. Дальше уже дело практики, после сотого выступления на джеме - страх пропадает.

Школа брейк-данса Волнорез

+ У нас вырастают танцоры

О работе школы можно судить по тому, выходят ли из нее танцоры, остающиеся в культуре и начинающие ее развивать. Большинство, конечно же, танцует исключительно для себя, не стремясь стать частью танцевального сообщества. Однако некоторые ученики влюбляются в танец настолько, что начинают ездить на соревнования, создают команды, снимают отдельный зал и тренируются каждый день. Эти ребята – наша гордость. Их существование греет наши преподавательские души. Это такое особое удовольствие – воспитание творческих детей. Именно они будут развивать русский брейк данс и двигать его все дальше и дальше. Ни одна школа не поставляет такой объем танцоров в культуру, как Волнорез. Мы даже сняли обучающее брейк видео на 3,5 часа экранного времени и выложили его в интернет, для тех, кто не может заниматься в школе. При этом, работаем мы с любыми учениками, не зависимо от их амбиций и способностей. Мы ориентируемся на людей, для которых брейк-данс становится интересным хобби и одним из полезных и приятных увлечений. Мы никого не заставляем и не подталкиваем к фанатичным тренировкам.