Официальное письмо организаторов Блэкпула в ответ на действия FIDS

Опубликовано: 04.03.2009

Блэкпульский танцевальный фестиваль 2009
Просмотров: 6190
Комментариев: 0
В ответ на запрет участия итальянских пар в юниорском Блэкпуле организаторы фестиваля направили письмо, на которое сразу же получили ответ. Для того, чтобы не возникало спорных моментов и вопросов, предлагаем ознакомится с этим письмом в переводе на русский язык.

Письмо организаторов Blackpool Junior Festival в ответ на действия FIDS (Сандры Вильсон – организатора Blackpool Festival)

Blackpool Junior Dance Festival – соревнования молодежных команд и команд юниоров.

С 1972 года в Team Match - соревнованиях команд - участвуют команды, в состав которых приглашаются пары из танцевальных школ или клубов разных стран мира.

Мы хотели бы обратить внимание на то, что команды, участвующие в турнире, не являются и никогда не являлись командами, официально представляющими свои страны. Я также хотела бы особо подчеркнуть что, следуя традициям Junior Dance Festival, Team Match - это "дружественный турнир".

В дальнейшем, стал приглашаться тренер, задачей которого было регулярно посещать Junior Blackpool Festival в течение всей недели его проведения и формировать команду из пар-участников турнира. Сам же тренер в соревновании команд участия не принимал.

Как организатор, я была шокирована, когда мне сказали, что на итальянском веб-сайте размещено письмо, адресованное мне и касающееся итальянской команды. Сама я об этом ничего не знала. Мне сказали, что это письмо касается Junior Dance Festival и соревнования команд.

В связи с этим в январе, во время проведения в Борнмуте UK Championships, я организовала встречу с представителями FIDS (Итальянская федерация танцевального спорта) - президентом FIDS г-ном Феруччо Гальваньо (Ferruccio Galvagno), Даниэлем Тондоном (Daniele Tondon) и Алессандро Валери (Alessandro Valeri). На встрече также присутствовали председатель Junior Festival и Вице-президент Британского танцевального союза г-н Роберт Беллинджер (Robert Bellinger), председатель May Festival г-н Маркус Хилтон (Marcus Hilton) MBE и президент Британского танцевального союза г-н Лен Армстронг (Len Armstrong).

Проблема была в том, что FIDS хотели самостоятельно сформировать свою национальную команду. Но это было бы несправедливо по отношению к другим командам, сформированным согласно общему правилу, когда в состав команды приглашаются пары-участники данного турнира.

В ходе беседы была достигнута договоренность, что президент FIDS, г-н Гальваньо, будет работать в тесном контакте с Тренером команд. Однако тренер несколько раз безуспешно пыталась связаться с ним по телефону. В пятницу, 20 февраля – в день окончания приема заявок на соревнования команд, представитель FIDS, Даниэль Тондон, сообщил мне, что г-н Гальваньо вообще не собирается общаться с тренером, приглашенным для решения этой проблемы.

Я была шокирована и поражена новостью (размещенной на том же итальянском веб-сайте) о том, что FIDS запретили своим итальянским парам, танцующим в группах "Молодежь" и "Юниоры", выступать на Blackpool Junior Dance Festival в апреле.

Сказать, что я не понимаю, почему они так поступают, значит не сказать ничего. Естественно предположить, что этих молодых людей просто используют в чьих-то личных политических целях.

Я очень сочувствуют тем итальянским парам, которые отправили FIDS свои заявки и стартовые взносы для регистрации на турнир, а г-н Гальваньо не переправил их в офис танцевального фестиваля и соответственно, теперь они не могут принимать участие. И это несмотря на то, что их родители возможно уже забронировали билеты и гостиницы, а также несмотря на все вытекающие за отмену брони штрафы. Почему обо всем об этом стало известно так поздно?

Blackpool Dance Festival, со своей стороны, будет стараться сохранять нейтралитет, придерживаться политики "отрытых дверей" для всех, а также стремиться не быть вовлеченными ни сейчас ни в будущем ни в какие дела внутренней политики какой-либо страны.

Сандра Вильсон, организатор турнира

Перевод на русский язык специально для DanceSport.Ru Светланы Сенатской