Соглашение IDSF с Международным паралимпийским комитетом (IPC).

Опубликовано: 28.10.2008

Cпортивные бальные танцы на колясках
Просмотров: 4774
Комментариев: 0
14 октября 2008 года Международная федерация танцевального спорта (IDSF) и Международный паралимпийский комитет (IPC) подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом, обе организации обязуются совместно развивать и пропагандировать спортивные бальные танцы на колясках, а также приложить усилия к созданию единой организации, которая в недалеком будущем будет регулировать все виды танцевального спорта, включая колясочный.

Международные чемпионаты по танцам на колясках проводятся сегодня под эгидой Международного паралимпийского комитета по специально измененным правилам IDSF. Когда соглашение вступит в силу, IDSF и IPC начнут тесное сотрудничество по включению танцев на колясках в соревнования для здоровых спортсменов.

Совместная работа над правилами и уставом и сотрудничество в проведении соревнований - только две важных области, в которых углубление связей между IDSF и IPC принесет большие результаты и будет способствовать повышению интереса к танцам на колясках по всему миру.

Сотрудничество между IDSF и IPC прежде всего ставит своей задачей наладить более тесные отношения между национальными федерациями танцевального спорта и национальными паралимпийскими комитетами для дальнейшего развития танцев на колясках.

Президент IDSF Карлос Фрайтаг положительно отзывается о новом партнерстве: "Подписание соглашения с IPC - важная веха на пути к объединению всех видов танцевального спорта. Мы уверены, что Мировая федерация танцевального спорта (WDSF), новая руководящая организация, которая должна выделиться из IDSF в соответствии с проектом "Взгляд-2012" (Vision-2012), предоставит всем спортсменам возможность добиться поставленной цели. Мы также надеемся, что национальные федерации, которые входят в состав нашей организации, включат в программу своих соревнований танцы на колясках".

Согласно проекту "Взгляд-2012", IDSF сейчас серьезно переосмысляет свои задачи и планирует предоставить более широкую базу для формирования новых объединений. Будущая Мировая федерация танцевального спорта учреждается как организация, под эгидой которой будут существовать все виды танцевального спорта.

Сэр Филип Крейвен, Президент Международного паралимпийского комитета, также высказался о подписании соглашения с IDSF: "Мы с нетерпением ждем начала нашей совместной работы, которая послужит развитию такого замечательного вида спорта, как танцы на колясках. В последние четыре года мы видим значительный рост этого вида спорта, о чем свидетельствуют его все более широкое распространение в мире и уровень спортсменов".

Перевод: Нина Мороз.