Кубок Мира 2001. Гала-шоу.

Опубликовано: 19.11.2001
Просмотров: 5707
Комментариев: 0
30 сентября. Первая мысль, которая пришла в голову с утра: \"какая хорошая традиция делать праздник под названием \"Кубок мира\" в два дня\"! Да, на самом деле замечательная идея, а теперь уже и традиция! Первый день - накал страстей, всегда сопутствующий конкурсу. Второй - благодарность зрителю и подарки от участников, подарки в виде демонстрации волшебного искусства танца. А раз это подарки, где каждый старается станцевать свой лучший танец, вложить всю душу в него, и постараться запомниться зрителю, нам кажется, что здесь была бы неуместна критика. Ведь организаторы прежде всего стараются подарить зрителям замечательный, волшебный праздник, который зритель может увидеть только потому, что Оргкомитет работал почти круглосуточно (мы тому свидетели), стараясь все сделать по высшему классу и лучшим образом.
А мы постараемся описать самое лучшее и красивое, что было в этот день.

В том, что это был действительно праздник, смог убедиться каждый зритель в зале и, кстати, прочувствовать на себе, танцуя в перерывах на паркете.

Выступать во второй день приглашаются только самые лучшие. Но не все танцоры, которые танцевали в первый день дошли до такого уровня, чтобы быть приглашенными выступить с сольным танцем в этот вечер. И, конечно же, организаторы очень правильно делают, что дают станцевать полуфинальным парам каждый танец, как на конкурсе. Только теперь танцорам нет необходимости пытаться понравиться судьям, они танцуют только для зрителей, они чувствуют себя тоже приглашенными танцевать сольный танец, пусть даже это и не совсем так, но они танцуют с еще большим вдохновением, чем накануне, ведь это показательный номер!

Красивый танец под музыку Моцарта подарила зрителям немецкая пара Фрюлинг - Юнг. Это был секвей, и можно было только удивляться фантазии танцоров и красивой музыкальной подборке различных мелодий великого композитора.

Буквально \"завели\" зрителей чемпионы России этого года по Европейскому секвею Вадим Владыкин - Кристина Иванова. Очень веселый, озорной и великолепно исполненный ребятами номер, он запомнился зрителям еще на Чемпионате России этим летом.

Необычную музыку взяли для своей Ча-ча-ча Славик Крикливый - Карина Смирноф. Однако, им удалось передать характер музыки в своем танце. Танец запомнился зрителям. И когда ребята вышли танцевать свой следующий танец (а это было уже другое отделение), зрители встретили Славика и Карину дружными несмолкающими аплодисментами, и хлопали больше минуты, пока танцоры не начали танцевать свой номер на музыку Аргентинского танго.

Также зрители увидели и две версии румбы соперников за выход в финал Александра и Елены Литвиненко и танцоров из Литвы Робертаса Малецкиса и Инги Сиркайте. Обе пары танцевали очень вдохновенно и красиво. Эти пары имеют абсолютно разный стиль танца, но обе выглядят красиво. Александра многие ругают за \"нелатинскую\" латину, однако они с Еленой продолжают развивать свой стиль пары, и с каждым годом прогрессирующими результатами на международных турнирах доказывают правильность своего выбора. Что касается Робертаса и Инги, то это пара, о которой мы теперь будем слышать все чаще и чаще, это, несомненно, \"восходящие звезды\".

Свою версию Аргентинского танго показали в этот вечер и Юкка Хаапалайнен - Сирпа Суутари. Их номер на музыку \"Адажио\" запомнился еще на прошлогоднем Кубке, и поэтому Юкка и Сирпа захотели станцевать его еще раз в этом году.

Многим запомнилась показательная Ча-ча-ча Сергея Рюпина и Елены Хворовой, которую они танцевали в джинсах. К сожалению, они смогли станцевать не все свои танцы из-за \"накладки\" в расписании, но зато стали \"Почетными гостями\" ресторана \"Санта Фе\". Накануне вечером среди зрителей проводилось голосование о присуждении этого титула, и Сергей с Еленой выиграли этот конкурс зрительских симпатий.

В память о погибших в нью-йоркской трагедии 11 сентября, американские гости: пианист Дейнер Френкс и певица Айвиэн исполнили \"Symphony of Brotherhood\" - своеобразный гимн дружбе и братству между людьми. Слова песни сопровождались видеофильмом на экране: следуя словам песни, на экране появлялись: повседневная мирная жизнь людей, море, пляж, город, дети... искреннее исполнение не оставило зрителей равнодушными.

После прошедшего Блэкпула о румбе Славика Крикливого и Карины Смирновой заговорили многие специалисты и танцоры. Все говорили одно и то же - это что-то потрясающее. Далеко не каждой, даже самой лучшей паре удается станцевать румбу так искренне, так красиво и так глубоко прочувствованно, как это танцуют Славик и Карина. Что ж, сейчас многие танцоры научились маскировать отсутствие глубоких, красивых чувств, чаще это делается лицевыми движениями, или же агрессивным танцем. И какое зрительское удовольствие получаешь, когда можешь наблюдать за простым, искренним и красивым танцем! Да, не каждому дано дарить такой танец...

Пол Киллик и Ханна Картунен безусловно запомнились зрителям. Особенно много восхищенных отзывов можно было услышать о Ханне. Пол и Ханна подарили зрителям очень красивый танец, красивые номера. Но это как раз тот случай, когда искренность отношений подменяется актерским мастерством. Из всех танцев самое яркое впечатление оставил, конечно же Пасодобль. Пол предстал настоящим Мефистофелем: прическа, бородка, халат, который издалека можно было принять за юбку, все это временами производило несколько жутковатое зрелище, настолько сильным по энергетике был танец, и особенно его окончание, когда Пол \"убивает\" партнершу и поднимает кверху два пальца, изображая острие лезвия. Было видно, что Полу очень близок тот образ, который он показал в Пасодобле.

Целое отделение занял показ-шоу фирмы Wella. Тут были всевозможные прически, наряды, полуобнаженные девушки, создание стрижки прямо на глазах у зрителя стилистом Винокуровым.

Очень красивый и неожиданный танец подарили зрителям Ирина Остроумова и Игорь Кондрашев. Они подготовили большой номер \"Кармен\" на музыку \"Кармен-сюиты\" Р. Щедрина. У этого номера есть и интересная история: когда-то, в свое время Станислав и Людмила Поповы танцевали показательный танец на эту музыку, и имели большой успех за границей. И вот перед Кубком мира`2001, однажды вечером, в компании С. Попова и И. Кондрашева, Ирина Остроумова высказала свою давнюю мечту - станцевать Кармен. Вот только Хосе не было. И тут лучший ученик Станислава и Людмилы - Игорь Кондрашев предложил себя на роль Хосе. Так и появился этот номер. Танцевать под эту музыку - был смелый шаг Ирины. Ведь незадолго до этого \"Кармен-сюиту\" танцевала известная балерина Анастасия Волочкова. Еще перед Кубком на вопрос, а не страшно ли выходить и танцевать Кармен после Волочковой Ирина ответила, что она не боится, а наоборот, хочет показать зрителю совсем другую, свою Кармен. После Кубка, с этим номером Ирина и Игорь уже несколько раз выступали на Украине и в России. Как с нами поделился С. Попов, номер имел большой успех у зрителей.

Как и накануне вечером, Юкка Хаапалайнен и Сирпа Суутари танцевали показательную румбу. И так же, как и накануне, она была по-чемпионски, искренне и красиво исполнена. Помимо разных достоинств, которые есть у каждого чемпиона, Юкку всегда отличало от других танцоров то, как своим танцем, как постановкой корпуса и рук он умеет показать, что отдает всю душу, всего себя без остатка своей партнерше. У него это получается совершенно особенно, не так, как у других. В этой самоотдаче, широте души и есть Юкка.

И главным сюрпризом, который организаторы подготовили зрителям - было выступление чемпионов Европы этого года по Европейским танцам Массимо Джорджиани и Алессии Манфреддини. Они танцевали те же красивые и интересные показательные танцы, что и на Евро-Данс 20:01 в этом году. Зрители получили массу удовольствия наблюдая за этими выступлениями. Их выступление было в последнем отделении, самом почетном, которое вдруг, незаметно пролетев как-то неожиданно закончилось. Участники всего шоу вышли на заключительный парад, поблагодарили зрителей за внимание и поддержку, потом все дружно сделали последние фотографии \"на память\" на сцене Кубка мира и поехали на фуршет в ресторан \"Санта Фе\".

В ресторане организаторы и гости с удовольствием отдыхали, танцевали под великолепную музыку оркестра \"Семь ветров\". Но главное было то, что все могли друг с другом спокойно пообщаться, обменяться впечатлениями. В конце же вечеринки были \"танцы до упаду\" где все успели перетанцевать со всеми.

А чуть позже случилось то, чего никто даже и представить себе не мог. Когда гости покидали уютный ресторан, то на выходе всех встретили две девушки с лошадьми, которые предлагали за небольшую плату прокатиться. Все проходили мимо, и только Юкка, \"горячий финский парень\" с широкой душой, в лучших русских традициях захотел поставить заключительную точку в вечеринке и прокатиться на лошади. К нему тут же присоединился Брендан Коул. И они дружно начали кататься во дворике ресторана. Но дворик двориком, а автобус в Марриотт стоял за оградой, на улице. И вот, Юкка решил проехать через калитку, которая была в больших чугунных воротах. И... с разбегу ударился головой о верхний край проема калитки. Была уже глубокая ночь, и увидеть верхний край было практически невозможно. Раздался сильный треск... но Юкка чудом остался в седле и не свалился. Следом за ним в этот же проем влетает Брендан, но, видя все предыдущее, он предусмотрительно нагибает голову, и это его спасает... вообще Брендан, в отличие от Юкки очень уверенно обращался с лошадью (наверное, у себя в Новой Зеландии у него был большой опыт катания верхом). Тут же все кинулись к Юкке, у которого все лицо и одежда были залиты кровью, а на голове была большая рана. Но он держался спокойно, не паниковал. Некоторые могут подумать, что он немного \"перепил\"... но это не верно, Юкка и Сирпа вообще мало пьют. Просто такая, по-русски широкая натура оказалась у Юкки.

Слава Богу, что ничего серьезного не произошло... в Институте им. Склифосовского ему зашили рану и оказали первую помощь, и еще успокоили, что \"ничего серьезного\". А дальше Юкка показал себя не только чемпионом, но и настоящим мужчиной: как только они с Сирпой вернулись в Мариотт, танцоры их встретили дружными аплодисментами и такими же дружными, но добрыми шутками на тему \"riding the horse\". Юкка вместе со всеми весело смеялся над собой, да еще и поддерживал шутки на эту тему, и ни разу за всю оставшуюся ночь (да и на следующий день тоже) не обмолвился о том, что было больно, неприятно... он вел себя так, как ни в чем не бывало. На голове у него была большая бинтовая повязка, а на утро появилась еще и черная шапочка, чтобы скрыть повязку. Утром он также охотно шутил и с удовольствием всем демонстрировал результат \"бандитской пули\". Трагический случай, как казалось вначале, превратился просто в неприятный инцидент, да еще и в предмет для шуток, которые, надо думать, еще долго будут ходить вслед за Юккой.

Утро... какой прекрасный, солнечный день провожал участников и гостей Кубка мира. Все еще раз собираются у Reception в Мариотте, чтобы сделать последние снимки на память. Все выходят на улицу, садятся в автобус, и каждый на прощание машет рукой Станиславу и Ирине Поповым, которые провожают своих дорогих гостей... до встречи в следующем году, на Кубке мира`2002!

Прошла неделя... вот какое письмо пришло Станиславу и Ирине от Юкки и Сирпы:

\"С наилучшими пожеланиями из Лондона мы хотели бы благодарить вас за фантастический уикэнд в Москве. Мы абсолютно ошеломлены вашим талантом проведения такого большого мероприятия, все прошло очень успешно! Наши поздравления! Я в порядке, моя рана на голове быстро заживает, это, конечно, будет тема для разговора всего танцующего Лондона на этой неделе, и каждый стремится увидеть мою новую прическу. В Москве мне срезали волосы на небольшом участке, но если у меня будут проблемы, я попрошу помочь вашего друга, г-на Винокурова, стилиста компании Wella. Возможно, я смогу носить одно из его величественных созданий, поскольку он находится сейчас в Лондоне, он летел вместе с нами.

С нетерпением ждем возможности увидеть вас обоих скоро!

Наилучшие пожелания вашему сыну, Никите! Он, несомненно, станет шикарным и сильным маленьким человеком.

С большой любовью к вам,
Юкка и Сирпа\"

P.S. Да, об одном, очень важном событии мы забыли упомянуть. В Апреле 2002 года Москва будет встречать лучших латиноамериканских танцоров на официальном Чемпионате Европы среди профессионалов! Так что многие из гостей Кубка мира`2001 приедут на этот Чемпионат! Мы уверены, что это будет по-настоящему интересное зрелище, учитывая, что все сильнейшие танцоры живут в Европе!